Макорженики с яблоками: украинский рецепт

Макорженики с яблоками: украинский рецепт
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам повторить рецепт макоржеников из книги «Блюда и напитки в Украине» известного кулинара Зиновии Клиновецкой. Сборник аутентичных блюд увидел мир в далеком 1913 году и содержал в себе более 1000 старинных рецептов национальной кухни из всех уголков Украины.

Макорженики с яблоками — традиционное блюдо украинской кухни, которое несправедливо забыли современные хозяйки. Наши предки считали их обязательным лакомством на Маковея. В религиозные праздники макорженики считаются поистине обрядовым блюдом. В обычный же день — это вкусный, легкий и всем доступный десерт. И правда, сочные кусочки яблок в нежном тесте, посыпанные маком и сахаром, влюбляют в себя раз и навсегда.

макорженики в разрезе

Макорженики с яблоками: нюансы приготовления

Количество сахара напрямую зависит от выбранного сорта яблок. Если фрукт сам по себе достаточно сладкий, то на сахаре можно сэкономить. И, наоборот, кислые плоды необходимо как следует обмакивать в подсластителе. Для большей нежности можете использовать сахарную пудру, а для дополнительного аромата — чуточку ванильного экстракта или порошок корицы.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Желтки
3 шт.
Сахар
100 г
Мак
по вкусу

Приготовление

  1. 1Приготовьте кляр. Разотрите яичные желтки с сахаром и ложкой размягченного до однородности масла.
  2. 2Добавьте муку (можно кукурузную), но так, чтобы тесто оставалось достаточно жидким.
  3. 3Снимите шкурку с яблок и вырежьте сердцевину, нарежьте кружочками. нарезка яблок
  4. 4Разогрейте масло в сковороде, обмакните яблоки в кляре и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. 5После жарки обваляйте заготовки в смеси мака и сахара, охладите и подавайте к столу. жарка макоржеников
Поверьте, макорженики с яблоками покоряют своей простотой и вкусностью, поэтому настоятельно советуем обратить внимание на этот рецепт. Такое домашнее лакомство затмевает любые сладости из магазина. А с тем, где применять яблочную кожуру, можно ознакомиться здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий