В сезон кабачков этот продукт хочется добавлять абсолютно во всё. Некоторые сочетания кажутся нам весьма неожиданными, но в конце концов приятно удивляют. Пример такого небанального дуэта — сытные макароны с кабачками под шубкой из тягучего сыра. Звучит весьма оригинально, не правда ли?
Рекомендуем вам приготовить такое аппетитное блюдо на завтрак. Оно насытит вас энергией на целый день. Можете даже не беспокоиться о втором блюде, такую вкуснятину даже не нужно дополнять. Обязательно попробуйте, обещаем, вы полюбите кабачки с макаронами не меньше нас.
Ингредиенты
- Кабачок
- 800 г
- Макароны
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Помидор
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливочное масло
- 15 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Базилик
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- 1Очистите и измельчите лук, вымойте и нарежьте кубиками кабачок и помидоры. Очистите и пропустите через пресс чеснок, натрите на крупной терке сыр.
- 2Обжарьте лук до прозрачности, добавьте в сковороду кабачки, всыпьте соль, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте на медленном огне в течение 10 минут.
- 3Затем добавьте помидоры, чеснок, сушеный базилик и перец, тщательно всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут.
- 4Тем временем отварите макароны, добавьте их в сковороду вместе со сливочным маслом, всё перемешайте и присыпьте тертым сыром. Оставьте кабачки с макаронами под крышкой на пару минут. Когда сыр расплавится, можете подавать блюдо к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!