Не секрет, что итальянцы любят пасту. Нет, не так: они ее просто боготворят. Как ни странно, она не полнит их, а только делает еще красивее, энергичнее. Говорят, причина в том, что они производят макаронные изделия из особых сортов пшеницы. Но, нам кажется, они знают несколько важных секретов приготовления. Признайтесь, вам тоже интересно узнать их на примере макаронной запеканки с фаршем?
Помню, в детстве мне готовили макароны на молоке или отваривали отдельно и подавали с вкусным куриным бульоном. Сегодня благодаря итальянскому рецепту я знаю еще и третий способ. Макаронная запеканка с фаршем и сыром — одно из знаменитейших итальянских угощений, которые уже давно прижились и в нашей гастрономической культуре.
Ингредиенты
- Макароны
- 450 г
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Помидор
- 500 г
- Томатная паста
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 шт.
- Перец душистый
- 2–3 шт.
- Паприка
- 0,75 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Пармезан
- 200 г
- Моцарелла
- 250 г
Приготовление
- 1Измельчите лук и чеснок, обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте фарш. Обжаривайте до полуготовности.
- 2Мелко нарежьте помидоры. Всыпьте их на сковороду к фаршу вместе с томатной пастой. Затем добавьте специи и соль. Тушите всё под крышкой в течение 20 минут.
- 3Добавьте базилик, подождите минуту, а после снимите фарш с томатами с огня.
- 4Для приготовления запеканки используйте макароны ригатони. Сварите их до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте оливковое масло и тертый пармезан. Смешайте.
- 5Смажьте форму для запекания маслом. Выставьте макаронные изделия, заполняя ими форму. Сверху залейте всё заправкой из фарша так, чтобы ее большая часть наполнила макаронины.
- 6Разогрев духовку до 200 °С, отправьте в нее форму на 15 минут. Затем посыпьте блюдо измельченной моцареллой. Запекайте еще 15 минут — макаронная запеканка с фаршем в духовке готова.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!