Маффины из цукини

Маффины из цукини
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Мы продолжаем серию интересных завтраков, которые можно сделать в формочках для маффинов! Это удобно: не нужно долго стоять у плиты, духовка сделает всё за вас. Это красиво. И, наконец, это практично, ведь у вас получается порционное блюдо. При желании маффины из цукини можно подавать в качестве оригинальной закуски.

Мягкие, нежные на вкус и пористые, они напоминают овощной бисквит. Как и многие блюда из кабачков, такие маффины хороши как в горячем, так и в холодном виде. К ним отлично подойдет сливочный соус, особенно с чесноком. Делимся с вами подробным рецептом с видео!

маффины из цукини

4.7/5

Ингредиенты

Цукини
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачки помойте и натрите на крупной терке.
  2. 2Болгарский перец почистите от семечек и нарежьте на мелкие кубики.
  3. 3Взбейте яйца с солью и перцем, после чего смешайте с цукини, натертым сыром и болгарским перцем.
  4. 4Овощную смесь вымесите с мукой и распределите по смазанным сливочным маслом формочкам.
  5. 5Выпекайте маффины из цукини 25 минут при 200 градусах.
Цукини имеют особенный, нежный вкус. Однако их можно заменить молодыми кабачками. Рекомендуем экспериментировать с зеленью и специями: петрушкой, майораном, базиликом, эстрагоном и мускатным орехом. Также порционные запеканки удобно комбинировать с яичными завтраками, а то и вовсе подавать вместо хлеба.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты