Весна, лето, теплая осень… Каждый из сезонов идеален для отдыха на природе: шум воды, листва высоко над головой, пение птиц и запах шашлыка на костре. Согласна с теми, кто говорит, что еда на открытом воздухе всегда вкуснее. И правда, в хорошей компании всё сметается подчистую, особенно мясо и лук. Нет, вам не показалось, именно репчатый, приготовленный на костре. А вы когда-нибудь пробовали луковый шашлык?
Кольца, которые вы добавляете в маринад для свинины, не в счет. Возьмите с собой 5–6 луковиц про запас, помимо тех, что пойдут в салаты. Когда шашлык уже готов, а дрова еще тлеют, поставьте партию лука на шампуры.
Ингредиенты
- Красный лук
- 5 шт.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Белый перец
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль на 4 части.
- 2Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и белый перец.
- 3Полейте жидкой массой лук, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- 4Нанизываем лук на шампуры, чтобы четвертинки плотно прилегали друг к другу.
- 5Запекайте на углях не дольше 10 минут, постоянно переворачивая. Шашлык готов, когда четвертинки лука начнут раскрываться.
- 6Полейте блюдо остатками соуса, чтобы смесь попала внутрь. Готовьте еще 5 минут и подавайте лук для шашлыка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!