Попробовав однажды домашний хлеб, я не смогла простить себе годы покупок этой выпечки в магазине. Приготовленный своими руками продукт намного мягче и вкуснее, съедается до последней крошки. С тех пор я без тени сомнения прохожу мимо хлебного отдела. Ведь дома меня ждет ароматный луковый хлеб!
Впервые увидев рецепт хлеба с луком, я удивилась. Как это можно добавлять обжаренный овощ прямо в тесто? Но результат превзошел любые ожидания. Теперь семья ест только такой дрожжевой хлеб, а я с удовольствием готовлю его через день. И вам советую!
Как приготовить дрожжевой луковый хлеб в духовке
Знаю, что многие хозяйки считают приготовление домашнего хлеба верхом кулинарного искусства. Из-за этого они не решаются подступиться к этому блюду. Однако могу вас заверить: рецепт до того простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сухие дрожжи
- 11 г
- Сметана
- 1 ст. л.
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Лук
- 300 г
Приготовление
- 1Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, до золотистости и мягкости.
- 2Половину теплого молока смешайте с сахаром и сухими дрожжами. Оставьте смесь в теплом месте на 20 минут.
- 3Просейте муку и смешайте ее с солью. Влейте опару, остальное теплое молоко, сметану. Перемешайте ингредиенты.
- 4Добавьте остывший лук с маслом, замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.
- 5Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и припудрите его мукой. Сделайте надрезы, накройте хлеб полотенцем и оставьте еще на полчаса.
- 6Выпекайте луковый хлеб в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут. Остудите выпечку под полотенцем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!