Стабильно дважды в неделю я готовлю луковые лепешки. На вид самые обычные и непримечательные, они получаются очень вкусными, будто с начинкой. Мягкое тесто с добавлением лука и чеснока превращают угощение в достойную замену надоевшему хлебу.
Мы подаем лепешки с луком к супу, мясу, рыбе, салату и даже просто так в качестве перекуса. Более того, можно намазывать на них паштет или другую начинку, тогда получится необычная закуска. Безусловно, домашние и гости оценят по достоинству!
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Вода
- 200 мл
- Сахар
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 600 г
Приготовление
- 1Крупно нарежьте лук и чеснок, добавьте воду и яйца, измельчите ингредиенты блендером до однородности.
- 2В яично-луковую смесь добавьте соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. растительного масла, хорошенько перемешайте.
- 3Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 1 час.
- 4Разделите тесто на 8 частей, из каждой сформируйте лепешку, а затем раскатайте в пласт.
- 5Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжаривайте лепешки с двух сторон до готовности.
Комментарии