«Со Вкусом» сегодня делится с вами рецептом очень бюджетных котлет, которые не вредят фигуре, к примеру, их можно употреблять в пост. Это блюдо готовится практически из ничего, а основным компонентом является самый обычный репчатый лук.
Чтобы вкус лука чувствовался меньше, измельчите его и сразу после этого залейте на пару минут кипятком. Потом слейте воду. После этой хитрости и жарки вкус лука будет намного мягче.
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Манка
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Томатный сок
- 1 л
Приготовление
- 1Измельчите лук.
- 2На мелкой терке натрите картофель, смешайте его с луком, посолите или добавьте столовую ложку соевого соуса.
- 3Добавьте манку, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы она набухла.
- 4Сформируйте котлеты и обжарьте их на раскаленной сковороде в растительном масле.
- 5Переложите обжаренные котлеты в кастрюлю с толстым дном и залейте томатным соком, протушите на медленном огне около 30 минут.
Комментарии