У нас — фрикадельки и тефтели, в Америке — митболы. Тонкая грань пролегает между способами их приготовления. У нас мясные шарики привыкли варить в соусе, а не запекать. Подрумяненное в духовке мясо получается менее сочным, но обладает неповторимым вкусом. Рассказываем, как приготовить луковые кольца с фаршем самым эффектным способом из всех известных нам!
Мясные шарики подаются в рожках, сложенных из луковых колец в панировке, которые были предварительно обжаренных во фритюре. В итоге у вас получится и основное блюдо, и хрустящая закуска к нему. Подается всё под томатным соусом с сыром и зеленью.
Ингредиенты
- Лук
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 125 г
- Яйцо
- 7 шт.
- Панировочные сухари
- 175 г
- Говяжий фарш
- 450 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Пармезан
- 55 г
- Петрушка
- 10 г
- Вустерский соус
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соус маринара
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- 1Две крупных луковицы нарежьте на пластины чуть меньше 1 см в ширину.
- 2Разберите их на кольца, обваляйте в муке, взбитом яйце и панировке. Сложите кольца башенками, как в видео, и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- 3За это время фарш смешайте с нарезанной луковицей (некрупной), чесноком, натертым пармезаном, нарезанной петрушкой, вустерширским соусом, 25 г панировочных сухарей, яйцом, солью и перцем.
- 4Скатайте шарики и выпекайте их в духовке 18 минут при 200 градусах.
- 5Башенки из лука обжарьте во фритюре, дайте стечь лишнему жиру. Внутрь, как в рожок, положите по мясному шарику и подавайте его под соусом маринара с сыром пармезан и рубленым базиликом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!