Что приготовить, когда дома практически всё закончилось? Наверное, у вас, как и у меня, когда-то возникал такой вопрос. Попробуйте сделать луковые драники.
Удивительно, но они получаются настолько мягкими, что луковая горечь полностью отсутствует и даже трудно определить, из чего они. Поделюсь с вами уникальным рецептом самого экономного блюда.
Как приготовить золотистые луковые драники на сковороде
Ингредиенты
- Лук
- 5 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Кукурузная мука
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тмин
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Хлопья жгучего перца
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы луковые драники получились нежными, нужно убрать горечь. Для этого нарежем лук полукольцами и сложим в глубокую миску. Затем зальем 1 литром воды, добавим 2 чайные ложки соли и хорошенько перемешаем.
- 2Руками отожмем лук, чтобы в воду ушел весь сок, а с ним и горечь. Переложим лук в другую миску. Добавим 2 яйца.
- 3Теперь нужно натереть на терке картофель и добавить к луку с яйцами. А затем всыпать 4 столовые ложки муки, пшеничной и кукурузной.
- 4На последнем этапе добавим все специи. Чтобы блюдо получилось по вашему вкусу, в рецепт драников включите те приправы, которые любите.
- 5Мелко нарезаем петрушку и также всыпаем к луку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- 6Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем ложкой драники.
- 7Как только края начнут подрумяниваться, переворачиваем на другую сторону.
- 8Подаем со сметаной или майонезом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!