Предлагаем рецепт горячей закуски, которая и выглядит необычно, и вкус у нее неординарный. Удивит едоков за праздничным столом, подарит новые впечатления за ужином выходного дня. Лук-порей в беконе — звучит интригующе, не так ли?
К слову, это сейчас лук-порей продается чуть-ли не на каждом углу и по доступной цене, а вот в Древнем Риме, например, его могли позволить себе только богачи. Лук-порей обладает тонким вкусом, после тепловой обработки становится мягким, но продолжает сохранять форму. Пропитываясь ароматом и соком бекона, превращается в невыразимо аппетитную закуску. Воспользуйтесь моментом, побалуйте себя!
Ингредиенты
- Лук-порей
- 600 г
- Бекон
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Желтки
- 1 шт.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- 1Белую часть стеблей лука-порея нарежьте на кусочки длиной 8–10 сантиметров. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Шумовкой выложите на доску, дайте воде полностью стечь.
- 2Белую часть стеблей лука-порея нарежьте на кусочки длиной 8–10 сантиметров. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Шумовкой выложите на доску, дайте воде полностью стечь.
- 3Каждый кусочек лука обмотайте полоской бекона и выложите в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Посыпьте тертым сыром, затем верните форму в духовку еще на 10–12 минут.
- 4Для соуса желток разотрите с горчицей, добавьте измельченный чеснок, перец, соль по вкусу, влейте растительное масло. Взбейте до консистенции густой сметаны.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!