Лук-порей в беконе

Лук-порей в беконе
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Предлагаем рецепт горячей закуски, которая и выглядит необычно, и вкус у нее неординарный. Удивит едоков за праздничным столом, подарит новые впечатления за ужином выходного дня. Лук-порей в беконе — звучит интригующе, не так ли?

К слову, это сейчас лук-порей продается чуть-ли не на каждом углу и по доступной цене, а вот в Древнем Риме, например, его могли позволить себе только богачи. Лук-порей обладает тонким вкусом, после тепловой обработки становится мягким, но продолжает сохранять форму. Пропитываясь ароматом и соком бекона, превращается в невыразимо аппетитную закуску. Воспользуйтесь моментом, побалуйте себя!

Ингредиенты

Бекон
200 г
Соль
по вкусу
Желтки
1 шт.
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Белую часть стеблей лука-порея нарежьте на кусочки длиной 8–10 сантиметров. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Шумовкой выложите на доску, дайте воде полностью стечь.
  2. 2Белую часть стеблей лука-порея нарежьте на кусочки длиной 8–10 сантиметров. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Шумовкой выложите на доску, дайте воде полностью стечь.
  3. 3Каждый кусочек лука обмотайте полоской бекона и выложите в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Посыпьте тертым сыром, затем верните форму в духовку еще на 10–12 минут.
  4. 4Для соуса желток разотрите с горчицей, добавьте измельченный чеснок, перец, соль по вкусу, влейте растительное масло. Взбейте до консистенции густой сметаны.
Разложите ароматную закуску по тарелкам, например, к картофельному пюре, полейте пикантным соусом. Вкус непередаваемый. Советуем обязательно попробовать и с друзьями впечатлениями поделиться!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий