Ложное хачапури на сковороде

Ложное хачапури на сковороде
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Оказывается, над приготовлением хачапури не всегда приходится сильно заморачиваться. Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев рассказал о самом простом рецепте этого блюда. По словам кулинарного мастера, хачапури, приготовленное на сковороде, не уступает по вкусу классическому.

Тянущийся сыр и роскошный аромат этой закуски покоряют сразу же. Потратьте минимальное количество времени на кухне — и получите аппетитное блюдо, кусочек которого послужит отличным перекусом.

хачапури

Как приготовить ложное хачапури на сковороде: основные нюансы

Чтобы блюдо получилось удачным, необходимо регулировать количество добавляемой соли. Это нужно делать очень осторожно. Ведь в состав данного блюда входит сулугуни. Этот сыр довольно соленый сам по себе. Именно потому специи стоит добавлять аккуратно.

Еще один важный момент — начало приготовления блюда на сковороде. Необходимо следить, чтобы на хачапури сверху образовались дырочки, но чтобы при этом он не успел подгореть снизу. Так как тогда об ароматном перекусе можно будет забыть.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем кефир и яйца. Всыпаем черный молотый перец и соль. Тщательно всё перемешиваем. хачапури
  2. 2Натираем на терке сулугуни. Добавляем его к остальным ингредиентам. Снова хорошенько всё перемешиваем. хачапури
  3. 3Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выливаем половину от общего количества сырной массы, аккуратно распределяя. Накрываем крышкой. хачапури
  4. 4Как только низ станет золотистым, переворачиваем хачапури второй стороной. Продолжаем жарить под крышкой до румяности. Затем помещаем его на доску и даем остыть. хачапури
Такие же действия необходимо проделать и со второй половиной теста. И в результате у вас должно получиться два аппетитных хачапури, на запах которых прибегут все родные. Потому такое блюдо лучше всего готовить утром. Ведь его аромат заставит ваших домашних встать с кровати довольно быстро. Этот метод работает всегда!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Марина - 17:48, 12.09.2022 Ответить
    Вкусно получилось. Сыновья ели с удовольствием. Сделала на простоквашей, т. к. кефира не было Рекомендую попробовать
  2. Доброжелатель - 01:15, 10.09.2022 Ответить
    Это не хачапури, а издевательство над блюдом. Делается совершенно не так. В Грузии на сковороде готовят невообразимо вкусные хачапури. Ваш "знаменитый" в узких кругах шеф-повар, сделал это из головы, ни разу не побывав в Грузии

Оставить комментарий