Красная рыба — источник уникальных природных веществ — омега-3 жирных кислот. Многочисленные исследования подтвердили, что люди, которые включают в свой рацион блюда с красной рыбой, гораздо реже страдают от онкологических заболеваний.
Кроме множества полезных свойств, такая рыба обладает и восхитительными вкусовыми качествами. Она получается шикарной, как ее не приготовь. Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом запеченного лосося в соево-горчичном соусе. С ним невероятно нежное мясо рыбы будет таять во рту, убедитесь в этом лично.
Ингредиенты
- Лосось
- 1 кг
- Сливочное масло
- 50 г
- Мёд
- 1 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить соус, поместите в сотейник сливочное масло, мёд, горчицу и соевый соус.
- 2Поставьте сотейник на медленный огонь, постоянно помешивая, растопите сливочное масло. Затем снимите сотейник с огня и снова всё перемешайте.
- 3Нарезанное на 6 одинаковых кусочков филе лосося выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, посолите и поперчите. Затем полейте рыбу соево-горчичным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Комментарии