Лодочки из слоеного теста с начинкой

Лодочки из слоеного теста с начинкой
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Работа со слоеным тестом — сплошное удовольствие для тех, кто определился с начинкой. Проведя ревизию в закромах, вы сможете обнаружить массу вариантов для такой выпечки: вот баночка с вареньем, вот консервированный тунец, а вот маринованные огурчики.

Да-да, излюбленная овощная закуска тоже сгодится в приготовлении слоеных несладких пирожков. Это мы покажем на примере отменной выпечки на скорую руку, способную заменить ужин с гарниром и мясным компонентом.

Приготовление

  1. 1Очистите и отварите картофель, затем пюрируйте его с добавлением 30 г сливочного масла.
  2. 2Мелко нарежьте лук и свинину. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, выложите свинину, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  3. 3Добавьте в сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте небольшими кубиками маринованные или соленые огурцы.
  4. 4Лист слоеного теста разделите на 6 квадратов. С двух сторон сделайте надрезы, как показано на видео.
  5. 5Выложите на тесто сначала картофельное пюре, затем мясо и огурцы. Заверните начинку в тесто, сформировав лодочку. Смажьте изделия желтком, присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Аппетитные лодочки разлетаются на раз-два под стаканчик томатного сока или горячего бульона. Ваша подруга наверняка оценит такой простой и полезный рецепт — поделитесь с ней нашей идеей в социальных сетях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Белла - 22:47, 01.02.2018 Ответить
    Замечательный рецепт! Просто, быстро, элегантно и красиво! Рецептик забираю и на следующей же неделе непременно сделаю! Спамибо!

Оставить комментарий