Лобио по-грузински

Лобио по-грузински
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Лобио с грузинского переводится как «фасоль». Сложно выделить один классический рецепт приготовления лобио, так как это название носит множество блюд грузинской кухни с разными продуктами и приправами. Но неизменным их ингредиентом всё же остается фасоль.

«Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить лобио с зеленью и очень вкусной ореховой заправкой, которая добавляет блюду свою изюминку. Откройте для себя еще одну грань непревзойденной грузинской кухни!

Ингредиенты

Фасоль
500 г
Лук
2–4 шт.
Базилик
0,25 пуч.
Петрушка
0,25 пуч.
Кинза
0,25 пуч.
Кориандр
1 ч. л.
Чеснок
4–5 зуб.
Перец чили
0,25 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Фасоль залейте водой и оставьте ее на 12–14 часов. После слейте воду и промойте фасоль несколько раз. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном или казан и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль. Варите бобовые около часа, до готовности.
  2. 2Вода должна полностью впитаться, но если этого не случилось, то фасоль надо будет процедить.
  3. 3Пока варится фасоль, очистите лук, измельчите его и обжарьте на медленном огне до прозрачности.
  4. 4Измельчите базилик и переложите его в ступку, добавьте чайную ложку винного уксуса и разотрите. Переложите в отдельную мисочку.
  5. 5В ступке растолките орехи.
  6. 6Чеснок очистите, раздавите его прессом и добавьте к орехам. Перемешайте и добавьте красный острый перец. Перемешайте до получения однородной массы и добавьте чайную ложку винного уксуса.
  7. 7Отваренную фасоль смешайте с луком в сковороде, добавьте соль и обжаривайте на медленном огне 3–4 минуты, чтобы фасоль впитала растительное масло.
  8. 8Переложите в эмалированную или фарфоровую посуду, добавьте растолченный базилик с уксусом, хмели-сунели, кориандр и ореховую заправку. Тщательно перемешайте.
  9. 9Измельчите петрушку и кинзу и добавьте в лобио.
Приготовьте это аппетитное вегетарианское блюдо для своей семьи и расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Биргит - 08:45, 29.01.2024 Ответить
    Хотите роста посещаемости, чтобы сайт ворвался в первую страницу Яндекса? Гарантированно быстрее чем у сео-студий? С нами это возможно. Благодаря нашему опыту с 2019 года и более 400 успешных кейсов на канале t.me/top1boost положительный результат обеспечен! Надежное сотрудничество — мы работаем по договору для вашей уверенности. И самое важное — ОПЛАТА ТОЛЬКО ЗА РЕЗУЛЬТАТ. Сначала проводится тест (бесплатный), а затем вами принимается решение. Всё честно. Нет роста позиций — никто никому ничего не должен. Интересует подробная информация? Пришлите сообщение — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Доверьте продвижение реальным профессионалам!Мы уверены в своих навыках и инструментах, поэтому предлагаем вам бесплатный тест. Вы ничего не теряете, пишите по ссылкам выше =)
  2. nuka - 12:53, 22.05.2019 Ответить
    Вместо уксуса можно лимон или томат...но это когда нету гранатогого сока. В идеале кислинку добавляем гранатом, и едим вместе квашенной капустой или с другими солениями. А так правильный рецепт.
  3. sveta - 15:40, 19.12.2018 Ответить
    точно так готовила моя бебо
  4. Ежик - 17:21, 28.07.2017 Ответить
    а если винный уксус заменить на яблочный, ничего не будет?
  5. Жанна Саркисова - 10:01, 26.04.2017 Ответить
    Спасибо за пост. Обожаю Грузию и рецепты их национальной кухни!

Оставить комментарий