Булочки с корицей появились на свет еще в начале XX века в США. Сегодня их готовят повсюду, этот десерт стал интернациональным. Чаще всего булочки с корицей готовят из мягкого дрожжевого теста с добавлением сахара либо мёда, а также орехов. Иногда в тесто кладут яблоки, чтобы булочки стали сочнее.
«Со Вкусом» подготовил для вас простой пошаговый рецепт липких булочек с корицей и грецкими орехами. Мягкое тесто с карамельным соусом не оставит вас равнодушным! Этот десерт лучше подавать теплым.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3,5 стак.
- Сахар
- 2,5 стак.
- Сливочное масло
- 260 г
- Грецкие орехи
- 1,5 стак.
- Яичный желток
- 4 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кислое молоко
- 0,75 стак.
- Мёд
- 0,25 стак.
- Сливочный сыр
- 3 ст. л.
- Корица
- 2,5 ст. л.
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 2,25 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1,25 ч. л.
Приготовление
- 1Кислое молоко подогрейте на умеренном огне, но не доводите его до кипения. Добавьте 4 ст. л. сахара, дрожжи и оставьте массу на 5–10 минут, чтобы забродили дрожжи.
- 2В блендере взбейте 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного сыра, одно яйцо и 4 желтка. Не переставая взбивать, добавьте дрожжевую массу, 2 стакана муки. Когда масса станет однородной, добавьте оставшиеся 1,5 ст. муки и вымесите тесто руками. Слепите из него шар и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре, чтобы тесто подошло и увеличилось раза в два.
- 3Для приготовления начинки разомните 60 г сливочного масла с 0,75 стак. сахара, 1,5 ст. л. корицы и мускатным орехом. Тщательно перемешайте.
- 4В небольшой кастрюльке смешайте 110 г сливочного масла, 1,5 стак. сахара, мёд и поставьте на умеренный огонь.
- 5Помешивайте сироп, пока сахар полностью не растворится.
- 6Затем снимите сироп с огня добавьте столовую ложку корицы, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Присыпьте сироп рублеными орехами.
- 7Когда тесто поднимется, заместите его, сформируйте прямоугольник, нанесите по всей его поверхности начинку .
- 8Из теста скатайте рулет и разрежьте его острым ножом, смазанным маслом, на 12 частей.
- 9Выложите булочки в форму для запекания на сироп, накройте форму пищевой пленкой и оставьте часа на два, чтобы булочки увеличились в размере.
- 10Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте булочки 12–15 минут. Достаньте форму из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы облегчить их вынимание. Через 5–10 минут, когда булочки слегка остынут, переверните блюдо и достаньте их, чтобы липкий соус при переворачивании покрыл булочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!