Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы являетесь поклонником блюд из грибов, тогда эта потрясающая закуска обязательно вам понравится. Оригинально поданные шампиньоны приведут вас в восторг. Каких только блюд из них не готовят! А всё потому, что эти грибы отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой и другими вкусностями. Поэтому мы подготовили для вас отличный рецепт фаршированных шампиньонов, чтобы вы смогли оценить их универсальность.

Кстати, маленький лайфхак для тех, кто собирается приготовить шампиньоны. Эти грибы содержат большое количество воды, поэтому подготовить их следует специальным образом. Не стоит долго мыть шампиньоны, лучше очистите их сначала ножом, а затем быстро ополосните под струей холодной воды.

Приготовление

  1. 1Подготовьте шампиньоны. C помощью острого ножа или рукой удалите ножки грибов, чтобы остались одни шляпки. Обжарьте их на растительном масле.
  2. 2Противень застелите пергаментной бумагой и выложите шляпки грибов отверстиями вверх.
  3. 3Нарежьте куриное филе кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте курицу.
  4. 4Ножки грибов измельчите, добавьте к курице и жарьте еще 5 минут, помешивая.
  5. 5В сметану добавьте муку, перемешайте и отправьте в сковороду с мясом. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. 6Уменьшите огонь и тушите 8 минут, пока не загустеет. Дайте начинке остыть.
  7. 7Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. 8Натрите фету, измельчите петрушку и смешайте с начинкой из курицы и грибных ножек.
  9. 9Наполните шляпки грибов начинкой, сверху посыпьте тертым твердым сыром.
  10. 10Запекайте в духовке 15 минут.
Шампиньоны, фаршированные сыром фета и куриным мясом, готовы. Подавайте их с ломтиками бородинского хлеба!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий