Линцерское печенье

Линцерское печенье
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Помню, что, когда была маленькой, всегда просила у мамы «рыцарское» печенье. Чуть позже я узнала, что оно линцерское и никак не связано со сказками о благородных воинах. Зато есть интересная легенда, гласящая, что сначала это был полноценный торт. Точнее, первый в истории торт, который испекли в 1653 году. Годы шли, и линцерское печенье заменило свою более громоздкую версию.

Оно представляет из себя две галеты из песочно-орехового теста, скрепленные джемом или вареньем. Со временем в верхнем слое теста начали делать фигурные вырезы, выставляя начинку напоказ. Десерт получился настолько красивым, что его приурочили к зимним праздникам и начали вешать на елку. Сложно придумать более эффектную и красивую выпечку для сладкого подарка.

линцерское печенье

4/5

Приготовление

  1. 1Лучше всего сразу использовать миндальную муку. Но, если ее нет, просто измельчите в кофемолке или блендере миндальные хлопья или цельные орехи. как приготовить линцерское печенье
  2. 2Размягченное сливочное масло взбейте с яйцами, сахарной пудрой, цедрой, солью и миндальной мукой. В итоге у вас должно получиться мягкое песочное тесто. Уберите его на два часа в холодильник. рецепт линцерского печенья
  3. 3Раскатайте пласт теста чуть меньше сантиметра толщиной. Вырежьте из него кружки. В половине из них вырежьте фигурки с помощью трафаретов или же простой рюмки. миндальное печенье с джемом
  4. 4Выпекайте печенье на пекарской бумаге 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. печенье с джемом рецепт
  5. 5По желанию присыпьте одну половинку сахарной пудрой (ту, что с вырезом). Намажьте цельную половинку печенья джемом и сложите обе половинки вместе. Готово! рождественское печенье
Не только миндаль, но и другие орехи подходят для добавления в тесто. Традиционно использовался фундук, но также подходит и грецкий орех. Можно обойтись и без этой добавки, но тогда у выпечки будет совсем другой вкус. Вместо варенья лучше отдать предпочтение более плотному джему, так как он не растекается и можно сделать слой потоньше. Сохраните наш рецепт на подарок близким или для семейного чаепития!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий