Ирина Аллегрова не только Шальная Императрица российской эстрады, но и добрая фея для своих детей и внуков. Певица обожает готовить сытные домашние блюда. Среди них почетное место занимает ароматный лимонный пирог с ванилью. Легкий, кисленький, насыщенно-цитрусовый десерт полюбился поклонникам Ирины. Предлагаем и вам отведать это нежное лакомство.
Пирог получается довольно сладкий. Если вы любите покислее, возьмите меньше сахара. Ирина Аллегрова строго следит за своей фигурой, но при этом считает, что нельзя постоянно измываться над своим организмом. Вкусные радости — залог хорошего самочувствия, согласны?
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Пшеничная мука
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 3 стак.
- Лимон
- 2 шт.
- Яблоко
- 3 шт.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сметана
- 100 мл
Приготовление
- 1Приготовим тесто. Брусок размягченного сливочного масла перетрите с 2 стаканами сахара, добавьте разрыхлитель, сметану, цедру (апельсина или лимона), яйца и взбейте миксером до полного растворения сахара. Понемногу просейте в миску муку и замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте чуть больше муки.
- 2Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто. Разделите его пополам, часть отправьте в морозилку, другую равномерно распределите по форме для выпекания и сделайте бортики (предварительно смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом). Выпекайте при 180 градусах 15–20 минут.
- 3Приготовим начинку. Разрежьте лимоны и достаньте косточки. Обдайте фрукты кипятком вместе с кожицей и пропустите через мясорубку. Смешайте с желатином и стаканом сахара. Зеленые яблоки нарежьте большими кубиками.
- 4Достаньте тесто из духовки и посыпьте крахмалом. Сверху выложите яблоки и желатиновую смесь. Сверху натрите подмороженную часть теста.
- 5Уменьшите температуру до 170 градусов и верните пирог в духовку на 45–50 минут. Выпекайте до румяности, проверяя готовность зубочисткой. Как только лимонный пирог от Ирины Аллегровой остынет, его можно разрезать и подавать.
Комментарии