Лимонный пирог на молоке

Лимонный пирог на молоке
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

С наступлением лета всё больше хозяек стараются готовить фруктовые пироги. Одним из самых ярких вариантов выпечки этого сезона является лимонная. Лимоны придают блюдам легкую кислинку, а также божественный аромат, который очень быстро распространяется по всей кухне.

Мы подготовили для вас невероятно легкий рецепт лимонного пирога. Для приготовления вам понадобится всего лишь 1 миска для смешивания ингредиентов, 1 форма для выпекания и совсем немного времени. Готовить это лакомство так просто, что может показаться, что тут задействована магия!

Ингредиенты

Сахар
0,75 стак.
Яйцо
4 шт.
Молоко
2 стак.

Приготовление

  1. 1В миске хорошо взбейте венчиком сахар и яйца.
  2. 2Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Снова взбейте.
  3. 3Добавьте ванильный сахар, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте.
  4. 4Добавьте кокосовую стружку и муку. Взбейте.
  5. 5Затем вылейте смесь в жаропрочную форму. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 45–50 минут.
Подавайте этот аппетитный пирог со взбитыми сливками и черникой. А лучше всего с мороженым, ведь на улице жаркое лето!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Вера - 21:13, 02.06.2016 Ответить
    Асе. Можно заменить молотым чищеным миндалем. Будет очень вкусно
  2. Ася - 07:31, 02.06.2016 Ответить
    симпатичный рецептик. но у меня 2 вопроса: 1. полстакана сливочного масла это как? его нужно растопить или как? 2. чем можно заменить кокосовую стружку или можно без нее вообще?

Оставить комментарий