Лето — время активного потребления жидкости. Даже небольшая прогулка под солнышком не пройдет без питья. Но не все напитки могут утолить жажду так хорошо, как квас. Именно поэтому рекомендую научиться готовить его дома и наслаждаться каждый день! Предлагаю рецепт моего любимого лимонного кваса. К и так уже освежающему напитку добавляются еще и цитрусовые нотки. Безусловно, лучшее летнее питье трудно и придумать! Долго корпеть над приготовлением домашнего кваса вам не придется. Пару движений, а затем оставляйте его бродить!
Приготовление
- 1Разрежьте каждый лимон пополам, выдавите сок и достаньте мякоть. Оставшуюся кожуру нарежьте кусочками и поместите в банку.
- 2Разведите сахар в кипяченой воде и залейте получившийся сироп в банку с лимонной кожурой. Туда же влейте лимонный сок.
- 3Добавьте в банку изюм, перемешайте ингредиенты и оставьте остывать до 30 °С.
- 4Добавьте в банку дрожжи, перемешайте и оставьте лимонад бродить на 15–18 часов.
- 5Отфильтруйте квас через салфетку или марлю, добавьте немного сахара и отправьте в холодильник на несколько часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!