Хотите получать максимум витаминов даже в самое холодное время года? Лимон — прямой путь к витамину С, про пользу которого знает каждый. Но просто так лимон есть трудно, поэтому мы представляем вам идеальный выход из ситуации — лимонное варенье.
Такое угощение можно добавлять в пироги и другие десерты, класть в чай, мазать на хлеб или просто есть ложкой. Вкус лимонного варенья не такой сладкий, а цитрусовый привкус порадует вас и ваших близких, когда за окном холодно и неуютно.
Приготовление
- 1Тщательно помойте лимоны, опустите их на 20 минут в кипяток.
- 2Промойте цитрусовые в холодной воде, нарежьте, доставая косточки, небольшими кусочками.
- 3Теперь сварим сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и доведите до кипения.
- 4Добавьте кусочки лимона в сироп, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.
- 5Дайте остыть, снова доведите до кипения и остудите.
- 6Теперь финальный штрих: приготовленное варенья разлейте по банкам и закатайте.
Комментарии