Источники витамина C

В осенне-зимний период мы привыкли полагаться на цитрусовые, как на незаменимый источник витамина С (аскорбиновой кислоты) для укрепления иммунитета. Оказывается, эта традиция не что иное, как самообман. В данной статье мы объясняем, что лучше всего есть зимой для поддержания защитных сил организма.

Капуста, перец и ягоды

Источники витамина C

Организм при дефиците витамина С беззащитен перед болезнями и простудой. Особенно уязвим он в холодное время года, когда становится сложнее противостоять вирусам. Аскорбиновая кислота не накапливается в организме, поэтому ее запасы должны восполняться извне. К счастью, употребление богатых витамином С продуктов помогает справиться с этой задачей и активизировать иммунитет.

Источники витамина C© DepositPhotos

Апельсины и лимоны вовсе не чемпионы по содержанию витамина С: его гораздо больше (в 10 раз) в болгарском перце и квашеной капусте. Последняя является также натуральным пробиотиком и помогает работе иммунитета через пищеварительную систему. Квашеная капуста явно выигрывает в случае, когда у человека повышенная кислотность и ему нельзя употреблять цитрусовые.

Источники витамина C

Постарайтесь, чтобы свежие или замороженные ягоды присутствовали каждый день в вашем меню. Шиповник, черная смородина, облепиха, рябина красная должны стоять на первом месте.

Зелень и овощи

Источники витамина C

Рекордное количество витаминов и минеральных веществ, так необходимых зимой, содержат пророщенные семена микрозелени. Урожай можно собирать целый год, ведь процесс выращивания предельно простой и понятный, так что им могут заниматься даже дети.

Источники витамина C

Обратите внимание на темно-зеленые овощи и зелень (салат, шпинат, петрушка, укроп и т. д.). Для восполнения уровня витамина С также нужно есть морковь, брюссельскую капусту и брокколи. Такие продукты, как лук, хрен, чеснок, свекла, сельдерей, обладают еще и антибактериальными свойствами.

Источники витамина C© DepositPhotos

Кроме витамина С, регулярное проветривание помещения и мытье рук предотвращают развитие инфекций. Избегайте продуктов, которые могут навредить иммунитету: жирная, тяжелая, острая пища и в целом переедание, консервы и маринады, копчености, рафинированные продукты, кофе и алкоголь.

На самом деле самое лучшее укрепление иммунитета — это эмоциональный комфорт. Когда вы в хорошем настроении, прекрасно ладите с близкими, коллегами, ничто вас не тревожит, то вас организм силен и защищен о вирусов, микробов и раковых клеток.

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Жанна - 16:57, 19.02.2021 Ответить
    Всё равно никогда ничего лучше не будет добавок извне, потому что в них уже дозировка выверена и усваивается всё точно по максимуму и хорошо. Тем более-и для ЖКТ никакого вреда нет, если качественный витамин C выбирать. Мне очень нравится эваларовский шипучий в этом плане. Он под все критерии подходит+дозировку можно подобрать под себя. Так что смело могу рекомендовать.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021