Лепешки с сыром и укропом

Лепешки с сыром и укропом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Нашла универсальное блюдо, которое подойдет для завтрака, перекуса или в качестве дополнения к тарелочке супа. Теперь готовлю мягкие лепешки с сыром минимум трижды в неделю! Дрожжевое тесто на воде и простая, но аппетитная начинка отлично сочетаются!

Безусловно, вы можете использовать любой сыр для приготовления лепешек на сковороде. Я люблю смешивать твердый и плавленый сыры, тогда начинка получается очень нежной и тягучей. Подавайте лепешки с сыром и укропом просто так или со сметанным соусом. Записывайте рецепт!

лепешки с сыром

Ингредиенты

Вода
300 мл
Сахар
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Просейте 275 г муки. 100 г просеянного продукта смешайте с половиной пакетика дрожжей, а еще 175 г муки — с 1 ч. л. соли.
  2. 2Растворите половину сахара в 150 мл теплой воды. Всыпьте к сиропу смесь муки с дрожжами. приготовление теста
  3. 3Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте ингредиенты. добавление масла
  4. 4Продолжая помешивать, частями всыпьте смесь муки и соли. Замесите мягкое тесто. тесто
  5. 5Смажьте миску 1 ст. л. подсолнечного масла, положите туда тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в 2,5 раза. подошедшее тесто
  6. 6Обомните подошедшее тесто и разделите его на 4 равные части. части теста
  7. 7Теперь приготовим начинку. Для этого натрите на крупной терке сыр, порубите укроп. Смешайте ингредиенты, добавив соль по вкусу и яйцо. начинка
  8. 8Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарики теста в пласты. На одну половину выложите начинку, накройте второй половиной и защипните края. начинка на тесте
  9. 9Накройте лепешки полотенцем и дайте им постоять еще 20 минут.
  10. 10Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистости. лепешки на сковороде
  11. 11Готовые лепешки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. лепешки на бумажных салфетках
Есть один секрет, который делает начинку жареных лепешек невероятно ароматной. Прежде чем добавлять укроп в начинку, разотрите его пальцами с солью. Зелень начнет источать сногсшибательный запах. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий