Нашла универсальное блюдо, которое подойдет для завтрака, перекуса или в качестве дополнения к тарелочке супа. Теперь готовлю мягкие лепешки с сыром минимум трижды в неделю! Дрожжевое тесто на воде и простая, но аппетитная начинка отлично сочетаются!
Безусловно, вы можете использовать любой сыр для приготовления лепешек на сковороде. Я люблю смешивать твердый и плавленый сыры, тогда начинка получается очень нежной и тягучей. Подавайте лепешки с сыром и укропом просто так или со сметанным соусом. Записывайте рецепт!
Ингредиенты
- Вода
- 300 мл
- Сахар
- 2 ч. л.
- Дрожжи
- 7 г
- Подсолнечное масло
- 9 ст. л.
- Пшеничная мука
- 550 г
- Соль
- по вкусу
- Твердый сыр
- 200 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Просейте 275 г муки. 100 г просеянного продукта смешайте с половиной пакетика дрожжей, а еще 175 г муки — с 1 ч. л. соли.
- 2Растворите половину сахара в 150 мл теплой воды. Всыпьте к сиропу смесь муки с дрожжами.
- 3Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте ингредиенты.
- 4Продолжая помешивать, частями всыпьте смесь муки и соли. Замесите мягкое тесто.
- 5Смажьте миску 1 ст. л. подсолнечного масла, положите туда тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в 2,5 раза.
- 6Обомните подошедшее тесто и разделите его на 4 равные части.
- 7Теперь приготовим начинку. Для этого натрите на крупной терке сыр, порубите укроп. Смешайте ингредиенты, добавив соль по вкусу и яйцо.
- 8Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарики теста в пласты. На одну половину выложите начинку, накройте второй половиной и защипните края.
- 9Накройте лепешки полотенцем и дайте им постоять еще 20 минут.
- 10Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистости.
- 11Готовые лепешки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!