Лучшим блюдом на любом выезде на природу считается шашлык или мясо на гриле. Чаще всего к нему в качестве гарнира подают овощи либо лаваш. Но наверняка эти закуски вам поднадоели.
Вот поэтому мы подготовили рецепт воздушных лепешек, которые с легкостью можно запечь на гриле. Настоящая летняя сенсация, на приготовление которой вам понадобится несколько минут!
Приготовление
- 1Смешайте в миске муку с солью и разрыхлителем. Затем понемногу вливайте йогурт. При этом быстро перемешивайте массу ложкой.
- 2Затем влейте оливковое масло. Можно использовать любое другое растительное масло по вкусу.
- 3Месите тесто, пока оно не станет эластичным. Это может занять 7–10 минут. Потом растяните его руками на посыпанной мукой поверхности и сформируйте из него лепешки. Величина зависит от вашего вкуса.
- 4Отправьте получившиеся лепешки на гриль. Желательно, чтобы решетка не была слишком разогретой.
- 5Готово!
Комментарии