Полкилограмма капусты — идеальная основа для быстрого и сытного перекуса. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, а на его поедание — еще меньше. Как же пожарить золотистые лепешки из капусты на сковороде?
Чтобы эта закуска имела приятную текстуру, не всыпайте в тесто сырые овощи. Советуем их мелко нарезать и слегка протушить на сковороде с добавлением соли и черного перца. Затем уже можно соединять овощи с кефиром и пшеничной мукой.
Как приготовить румяные лепешки из капусты
Такие лепешки у вас ни в коем случае не выйдут тонкими, если вы добавите в тесто немного соды (1 ч. л. будет достаточно). Она вступит в реакцию с кефиром, благодаря чему блюдо будет отличаться пышностью.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Укроп
- 0,25 пуч.
- Зеленый лук
- 0,25 пуч.
- Кефир
- 400 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 300 г
Приготовление
- 1Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Натираем на терке очищенную морковь. Промываем белокочанную капусту. Обсушиваем ее. Мелко шинкуем овощ.
- 2Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее репчатый лук и морковь. Перемешиваем их. Через 2–3 минуты добавляем нашинкованную капусту. Снова всё перемешиваем.
- 3Тушим содержимое сковороды на среднем огне под крышкой до мягкости овощей. Добавляем 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Убираем сковороду с огня и даем ее содержимому остыть.
- 4В глубокую емкость вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем яйцо, соль и пищевую соду. Взбиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.
- 5В кефирную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку. Снова перемешиваем всё венчиком до однородного густого теста. Добавляем к нему полностью остывшие тушеные овощи.
- 6Промываем зеленый лук и укроп. Мелко их нарезаем. Всыпаем свежую зелень в тесто с овощами. Аккуратно всё перемешиваем до однородности, используя ложку или кулинарную лопатку.
- 7Разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Выкладываем на нее тесто, равномерно его распределяя по всей поверхности. Жарим лепешку на среднем огне до румяности с двух сторон. Проделываем то же с оставшимся тестом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!