Что азербайджанские кутабы, что молдавские плацинды — всё это давно знакомые нам сытные лепешки с начинкой. Быстрый перекус на работе или во время занятий с ними обеспечен. Тем более, что эта еда несет в себе много калорий, а значит и много энергии для трудового процесса. Но вот быстро приготовить такую закуску получается не всегда.
Кто-то предпочитает лепешки с растительной начинкой, а кто-то признает только мясо. Но зачем же ограничиваться двумя вариантами, если можно соединить? Наш сегодняшний рецепт тому доказательство. Лепешки с фаршем на сковороде готовятся очень быстро. Благодаря секретному ингредиенту они сочнее обычных пирожков и буквально тают во рту.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 120 мл
- Свиной фарш
- 250 г
- Кабачок
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Муку смешайте с солью, вбейте яйцо и добавьте воду. Тщательно вымешайте тесто, сформируйте шар и спрячьте его в полиэтиленовый пакетик. Отставьте на минут 20.
- 2Кабачок натрите на крупной терке, посолите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посолите и добавьте немного сахара. Разомните его рукой. Фарш приправьте по вкусу, соедините с луком и кабачком, из которого заранее отжали жидкость. Перемешайте начинку.
- 3Смажьте подсолнечным маслом рабочую поверхность, а также готовое тесто. Последнее разделите пополам. Часть теста максимально тонко раскатайте, снова смажьте маслом.
- 4Левый и правый края соедините в центре раскатанного теста. Перпендикулярно шву на середину теста выложите тонким слоем половину начинки. Накройте ее верхней и нижней частью теста. Полученный прямоугольник поделите на треугольники.
- 5По очереди сложите лепешки на разогретое на сковороде масло. Готовьте под крышкой и на медленном огне по пару минут на каждую сторону. Лепешки должны обрести аппетитный золотистый цвет.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!