Борек — одно из самых древних блюд турецкой кухни. Его готовят с разными начинками. Но сегодня мы предлагаем использовать беспроигрышный вариант. Лепешка со шпинатом и рикоттой — классическое сочетание, которое понравится каждому.
У нашего пирога с начинкой оригинальная форма в виде улитки. Так как это турецкая выпечка, будьте готовы к остроте. Тесто напитывается соками начинки и становится очень нежным. Насыщенный вкус сыра и свежесть зелени делают лепешку лучшим быстрым перекусом. Давайте же попробуем.
Ингредиенты
- Чеснок
- 6–8 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 2–3 шт.
- Шпинат
- 1 пуч.
- Сыр рикотта
- 500 г
- Пшеничная мука
- 480 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 130 мл
- Соль
- 4 ч. л.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Вода
- 30–50 мл
- Твердый сыр
- 70 г
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- 1Смешайте муку, яйцо, полстакана подсолнечного масла, 3 ч. л. соли и теплое молоко. Влейте немного теплой воды и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
- 2На подсолнечном масле обжарьте 2 ст. л. измельченного чеснока, мелко нарезанный лук, перец халапеньо, нарезанный кружочками, и семена черного тмина.
- 3Добавьте листья шпината. Через 2–3 минуты всыпьте в сковороду рикотту и хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
- 4Разделите тесто на 6 частей. Каждую смажьте размягченным сливочным маслом. Растяните в тонкую лепешку и выложите сверху начинку. Посыпьте тертым сыром и сверните в трубочку. Повторите со всеми лепешками.
- 5Смажьте круглую форму маслом и выложите трубочки по кругу, формируя улитку. Покройте взбитым яйцом и посыпьте тмином. Выпекайте при температуре 200 градусов 35 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!