Лепешка с сыром и зеленью

Лепешка с сыром и зеленью
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Обычный магазинный хлеб давно не радует качеством. Уже на второй день он начинает крошиться, быстро черствеет и покрывается плесенью. А более дорогую выпечку может позволить себе не каждый. Вот почему лучший хлеб — приготовленный дома. Особенно если это ароматная лепешка с моцареллой.

Приготовить чесночную лепешку очень просто, и времени это займет немного. Нежное тесто можно замесить с помощью хлебопечки или вручную. Но изюминкой выпечки является именно топпинг из чеснока и зелени, который придаст блюду вкусовую завершенность.

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
125 мл
Чеснок
2 зуб.
Укроп
2 ст. л.
Сахар
20 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1В теплое молоко добавьте 40 г растопленного сливочного масла, яйцо, дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут. тесто для лепешки
  2. 2Измельчите укроп, чеснок пропустите через пресс, растопите оставшееся масло. Смешайте в небольшой тарелке. чесночный топпинг
  3. 3Раскатайте тесто в лепешку диаметром 25 см. Лучше всего это сделать на тефлоновом коврике. Снова накройте и оставьте на 20 минут в теплом месте.
  4. 4По всей поверхности лепешки, не доходя до краев, сделайте продольные и поперечные надрезы наполовину глубины.
  5. 5Смажьте поверхность сливочным маслом с чесноком и зеленью. Нарежьте моцареллу тонкими пластинками высотой 2 см. Распределите по надрезам в тесте. лепешка с сыром
  6. 6Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте лепешку 20 минут. лепешка с зеленью
Безумно вкусную и ароматную лепешку нужно подавать горячей, тогда моцарелла тянется. Но даже в остывшем виде выпечка не утратит своей аппетитности. Прекрасно подойдет к первым блюдам, мясу и тушеным овощам.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий