Когда нет особо много времени на готовку, а подать что-то сладенькое к чаю нужно, стоит приготовить ленивый яблочный пирог. Этот процесс с выпеканием в духовке займет у вас всего 40–45 минут. Так, меньше чем за час вам удастся испечь потрясающе вкусный и ароматный десерт к чашечке горячего напитка.
В качестве начинки для этого пирога вы можете использовать как яблоки с изюмом, так и грушу с кусочками шоколада. Второй вариант более дорогой, но его вкус того стоит. Выходит невероятно сочно!
Как испечь ленивый яблочный пирог без формы
Для приготовления этого фруктового десерта форма для выпечки вам не понадобится. Выпекать яблочный пирог можно прямо на противне. Только помните, что сперва его нужно застелить пергаментом. Смазываете пекарскую бумагу растительным или растопленным сливочным маслом и только затем выливаете на противень тесто.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 100 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Изюм
- 80 г
- Яблоко
- 450 г
- Разрыхлитель
- 8 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сливочное масло
- 100 г
Приготовление
- 1Соедините яйца и соль. Взбейте их при помощи венчика или миксера до пышности. Добавьте ванильный и обычный сахар. Тщательно всё перемешайте.
- 2Добавьте к яичной смесь остывшее растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Аккуратно всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
- 3Удалите плодоножку и семена из яблок. Нарежьте их небольшим кубиком. Влейте к фруктам лимонный сок. Всё перемешайте. Всыпьте в тесто нарезанные яблоки и изюм. Тщательно перемешайте.
- 4Застелите противень пергаментом. Смажьте его небольшим количеством масла. Вылейте на противень тесто. Аккуратно его разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Комментарии