Нашла себе новое увлечение: коллекционировать легкие и удачные рецепты. Ну не по душе мне торчать на кухне часами. Естественно, упростить такие сложные блюда, как холодец или фаршированная рыба, не получится — они требуют немало времени и усилий. А вот со сладостями разговор другой.
Как только появляется желание съесть что-нибудь вкусненькое, готовлю своего любимчика: самый ленивый торт из лаваша и манки. Десерт получается необычайно нежным и буквально тает во рту. А чтобы избежать приторно сладкого вкуса, в теплую пору года добавляю свежие ягоды. Зимой в ход идут замороженные фрукты или консервированный ананас. Но основа всегда одна — лаваш и заварной крем на манке. Попробуйте!
Ингредиенты
- Лаваш
- 220 г
- Манка
- 80 г
- Сахар
- 120 г
- Кокосовая стружка
- 2 ст. л.
- Ванилин
- 2 г
- Молоко
- 500 мл
- Сливочное масло
- 150 г
- Ягоды
- по вкусу
Приготовление
- 1Для начала приготовьте сам крем: размешайте в сотейнике манку, ванилин, сахар, кокосовую стружку.
- 2Введите к ним слегка теплое молоко.
- 3Поставьте смесь на средний огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая венчиком.
- 4Накройте получившуюся массу пленкой (крышкой), чтобы внутрь не попадал воздух. Пусть остынет.
- 5Затем переложите крем в блендер и хорошо взбейте.
- 6Отправьте к нему масло комнатной температуры и еще раз взбейте до густой воздушной массы.
- 7Лаваш нарежьте по размеру вашей формы. Идеально, если получится 8–10 листов.
- 8Выложите в форму слои лаваша, промазывая каждый кремом.
- 9Внутрь положите любимые ягоды, а сверху обильно покройте кремом. С малиной и черникой выходит очень вкусно.
- 10Продолжайте чередовать «коржи», пока не закончатся все ингредиенты.
- 11В конце украсьте торт ягодами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Комментарии