Ленивый пирог из лаваша с творогом

Ленивый пирог из лаваша с творогом
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Приготовление аппетитной домашней выпечки — это не всегда история про трудоемкий замес теста. Ведь можно испечь, к примеру, обалденный ленивый пирог из лаваша с творогом. Он хорош как для посиделок за чашечкой чая, так и в качестве основного блюда для ужина.

Выходит такая выпечка влажной и необычайно вкусной. Всё благодаря оригинальному складыванию лаваша. Сделайте из него гармошку и поместите в форму. Тогда лаваш сможет хорошенько пропитаться ароматной заливкой.

пирог

Как приготовить ленивый пирог из лаваша с творогом

Для выпекания такого блюда мы использовали форму размером 18 на 19 см (с бортиками высотой 5 см). Можете для этой цели брать любую жаропрочную емкость (силиконовую, керамическую, из стекла или металла).

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Кефир
400 мл
Творог
250 г
Паприка
0,25 ч. л.
Соль
по вкусу
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. 1Готовим заливку для пирога. Для этого в глубокую емкость вливаем кефир любой жирности. Вбиваем к нему яйца. Всыпаем сушеный базилик, чеснок и копченую паприку.
  2. 2Добавляем к кефиру соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько взбиваем все ингредиенты с помощью венчика до получения однородной консистенции. пирог
  3. 3В отдельную миску выкладываем творог жирностью 5 %. Слегка разминаем его вилкой. Затем добавляем творог в кефирную заливку. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
  4. 4Каждый лист лаваша складываем гармошкой. Выкладываем его в форму для выпекания, дно и бока которой смазаны маслом.
  5. 5Заливаем лаваш творожной смесью, равномерно ее распределяя по всей поверхности. Затем нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки. Выкладываем их сверху на лаваш. пирог
  6. 6Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем в него форму на 40–45 минут до аппетитной румяной корочки. Готово!
К слову, вы можете сделать этот пирог более сытным. Для этого добавьте в заливку свежую зелень и ветчину. Мелко нарежьте петрушку. А затем всыпьте ее в кефирно-творожную смесь. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Также добавьте ее к остальным ингредиентам и лишь после этого заливайте лаваш полученной смесью.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий