Ленивые пирожки с яблоками

Ленивые пирожки с яблоками
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Недостаток времени — это не причина отказывать себе в свежей домашней выпечке. Побаловать своих близких ароматным лакомством довольно просто, особенно если вы знаете, как приготовить ленивые пирожки с яблоками. Ничего трудного в этом нет!

Духовка для такой задачи не нужна. Достаточно замесить на скорую руку тесто и подождать, когда сладенькие пирожки подрумянятся на сковороде. Это идеальный вариант для быстрого перекуса, вкусного чаепития и восхитительного завтрака.

Как быстро приготовить ленивые пирожки с яблоками

Чтобы вам было легче формировать пирожки, рекомендуем сперва смазать руки подсолнечным маслом и только затем приступать к непосредственной работе с тестом. Так вы сможете достаточно быстро сделать необходимое количество заготовок.

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Молоко
50 мл

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость вбейте яйцо. Всыпьте сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи венчика. пирожки
  2. 2Добавьте сметану жирностью 20 % и молоко. Снова взбейте венчиком.
  3. 3Хорошенько промойте яблоко. Удалите сердцевину. Нарежьте его мелким кубиком. Всыпьте фрукт в яично-сметанную смесь. Перемешайте до однородности. пирожки
  4. 4Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто.
  5. 5Отщипывайте от теста небольшое его количество руками, смазанными маслом. Сформируйте таким образом небольшие пирожки. пирожки
  6. 6Обжарьте заготовки на разогретой сковороде с подсолнечным малом до золотистости со всех сторон. Готово!
Горячие фруктовые пирожки стоит обвалять в сладкой смеси, которая сделает их вкус бесподобным. Для этого соедините 3 ст. л. сахара с 1 ч. л. молотой корицы. Хорошенько всё перемешайте. Обваляйте в полученной смеси пирожки со всех сторон и выложите их аккуратно на тарелку. К слову, варенье, мёд, сгущенное молоко, кленовый сироп, ванильный или шоколадный соус будут кстати при подаче этого блюда. Выберите добавку по своему вкусу и презентуйте с ней эти ароматные пирожки к столу.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий