Недостаток времени — это не причина отказывать себе в свежей домашней выпечке. Побаловать своих близких ароматным лакомством довольно просто, особенно если вы знаете, как приготовить ленивые пирожки с яблоками. Ничего трудного в этом нет!
Духовка для такой задачи не нужна. Достаточно замесить на скорую руку тесто и подождать, когда сладенькие пирожки подрумянятся на сковороде. Это идеальный вариант для быстрого перекуса, вкусного чаепития и восхитительного завтрака.
Как быстро приготовить ленивые пирожки с яблоками
Чтобы вам было легче формировать пирожки, рекомендуем сперва смазать руки подсолнечным маслом и только затем приступать к непосредственной работе с тестом. Так вы сможете достаточно быстро сделать необходимое количество заготовок.
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 350 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Молоко
- 50 мл
- Сметана
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1В глубокую емкость вбейте яйцо. Всыпьте сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи венчика.
- 2Добавьте сметану жирностью 20 % и молоко. Снова взбейте венчиком.
- 3Хорошенько промойте яблоко. Удалите сердцевину. Нарежьте его мелким кубиком. Всыпьте фрукт в яично-сметанную смесь. Перемешайте до однородности.
- 4Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто.
- 5Отщипывайте от теста небольшое его количество руками, смазанными маслом. Сформируйте таким образом небольшие пирожки.
- 6Обжарьте заготовки на разогретой сковороде с подсолнечным малом до золотистости со всех сторон. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!