Ленивые пирожки с капустой на кефире

Ленивые пирожки с капустой на кефире
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Обожаю домашнюю выпечку, но терпеть не могу работать с тестом. Пока замесишь его и дождешься, когда оно «отдохнет», сама измотаешься. То ли дело ленивые пирожки с капустой! Для них тесто делать всё равно что пасочки из песка лепить. Замешала всё в одну массу — и на сковороду!

Если вы, как и я, цените свое время, то уже точно пробовали готовить ленивые пирожки. Они могут быть не только с капустой, но и с колбасой и с яблоками. Сладкие или закусочные? Какую ленивую выпечку выберете вы, чтобы молниеносно утолить голод?

Как приготовить ленивые пирожки с капустой

пирожки с капустой

Для приготовления целой горы ленивых пирожков с капустой и зеленью вам, само собой, понадобятся капуста и зелень. Если с первой всё понятно, то вторую можете использовать по желанию. К примеру, взять только укроп или только зеленый лук. Аналогичная ситуация со специями.

Приготовление

  1. 1Кефир комнатной температуры смешайте венчиком в глубокой миске с содой, солью и яйцами. Не прекращая перемешивать, постепенно подсыпайте в миску муку. Замесите тесто, которое приобретет консистенцию густой сметаны. жареные пирожки
  2. 2Для начинки максимально измельчите капусту. Морковь натрите на средней терке. Подготовленные продукты руками разомните так, чтобы они стали мягкими и пустили сок. Пересыпьте их в миску с тестом.
  3. 3Измельчите зелень и также отправьте ее в тесто. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте всё. Тесто готово! Пора приступать к выпеканию. Если есть возможность, перелейте тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Если мешка нет, можно выкладывать и ложкой.  ленивые пирожки с капустой
  4. 4На сковороде разогрейте растительное масло. На него выложите тесто, формируя длинные пирожки-оладьи. Обжаривайте их со всех сторон на среднем огне до румяности. Они должны хорошо прокалиться.
Ленивые пирожки с капустой готовы. Подавайте их к столу с пылу с жару, дополнив блюдо сметаной, кетчупом или чесночным соусом. У меня как раз есть рецепт, что сгодится. А вы любите жареные пирожки? Какую начинку для них предпочитаете?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий