Чесночный соус: три рецепта

чесночный рецепт

Чеснок всегда придает блюдам пикантный насыщенный вкус и изумительный аромат. Этот природный антибиотик отлично гармонирует с шашлыком, пиццей, овощами и пастой. Для любителей различных заправок хочу рассказать, как приготовить универсальный чесночный соус, который можно использовать в рыбных и мясных блюдах.

Я поделюсь лишь тремя интересными вариантами приготовления соуса. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений ингредиенты в рецептах можно изменять. Эти заправки станут альтернативой самому обычному майонезу и будут прекрасным дополнением к жареной картошке, домашней шаурме, блюдам, запеченным в духовке.

соус из чеснока

Как приготовить чесночный соус: три интересных варианта

Соус с чесноком и сметаной

  • 3 или 4 зубка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны (20 % жирности)
  • 1 соленый огурец
  • соль и черный перец по вкусу

Чеснок пропускаем через пресс. Укроп и соленый огурчик нарезаем. Все ингредиенты смешиваем вместе. Если вы не любите соленые огурцы, их можно заменить свежими либо вообще исключить их из рецепта. Таким легким соусом можно заправить салат или подать его к домашней шаурме.

чесночный соус

Зеленый чесночный соус

  • 3 головки чеснока
  • 4 веточки кинзы и петрушки
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Особенность этого рецепта — нежный вкус и приятный зеленый цвет. Нежности вкусу придает запеченный чеснок. Сначала нужно каждую головку разрезать пополам и прямо в кожуре положить в фольгу, а затем запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

После этого дождитесь, чтобы чеснок остыл, и выдавите из него мякоть. Затем в блендере перебейте чеснок вместе с зеленью, подсолнечным маслом, солью и перцем до достижения однородной консистенции.

зеленый соус

Соус с чесноком и сыром

  • 3 зубка чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл сливок (30 % жирности)
  • перец и соль по вкусу

Чтобы консистенция готовой заправки была однородной, выбирайте качественный сыр. Сначала его нужно натереть на очень мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем все ингредиенты вместе. Для этого используем металлическую посуду или емкость из термостойкого стекла. После этого ставим смесь на водяную баню, для того чтобы сыр полностью расплавился, а консистенция загустела. Отлично подходит этот соус к шашлыку, запеченному мясу и овощам.

соус с чесноком и сыром

Как видно, из чеснока можно приготовить совершенно разные на вкус и цвет соусы, которые будут придавать основным блюдам пикантность и особенный аромат. В качестве основы вы можете выбрать любой вариант соуса с чесноком и добавить в него дополнительно свои ингредиенты. В результате вы получите новый оригинальный вариант, который сделает ваш кулинарный шедевр еще более привлекательным.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024