Котлеты на самом деле — абсолютно не сложное блюдо. Все ингредиенты соединить, разогреть сковороду и готовить. Конечно, если вы предпочитаете самостоятельно делать фарш, молоть специи и готовить в панировке, то этот процесс не такой и быстрый. Но мы вам сегодня предложим задачу упростить.
Наша редакция, как и все женщины, любит тратить на готовку минимум времени и усилий, но готовить при этом максимально вкусно. И мы уверены, что это возможно. Пример тому — ленивые котлеты!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите говяжий или смешанный фарш, соедините его с натертым на крупной терке луком и измельченным на прессе чеснок. Посолите и добавьте специи. А еще добавьте крахмал: кукурузный можете заменить картофельным.
- 2Перемешайте фарш с этими ингредиентами, готовую массу распределите равномерно на холодной сковороде. По краю добавьте немного масла. Жарьте пару минут, после чего выключите огонь и накройте крышкой.
- 3Так держите лепешку из фарша еще минуты три. Затем лопаткой поделите ее на полоски, а уже их — на квадратики. Такими частями переверните кусочки фарша на другую сторону и жарьте еще пару минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!