Ленивые голубцы из молодой капусты

Ленивые голубцы из молодой капусты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Наконец-то прилавки украсила первая в этом сезоне белокочанная капуста. С нежными и сочными листьями насыщенного цвета, мягким ароматом и совершенно без горечи. Кто-то говорит, что готовить голубцы следует из более матерых, старых кочанов, листья которых можно отварить. Однако мне больше всего нравятся ленивые голубцы из молодой капусты, потому что такого деликатного вкуса нигде больше не сыщешь. Можно только приготовить!

Это не совсем обычные ленивые голубцы, лично мне они больше напоминают нежные котлеты с капустой. Приятная клейкая текстура получается благодаря комбинации панировочных сухарей и одного яйца. Обратите внимание, что в рецепте совершенно нет лука, но аромат при этом потрясающий.

Рецепт ленивых голубцов из молодой капусты

Приготовление

  1. 1Перловку подготовьте заранее. Чтобы ускорить ее приготовления, замочите крупу на ночь, а потом отварите до полной готовности в подсоленной воде. как приготовить ленивые голубцы
  2. 2Капусту нашинкуйте и отварите несколько минут до мягкости в кипятке. рецепт голубцов из молодой капусты
  3. 3Смешайте фарш с половиной панировочных сухарей, капустой, перловой крупой, одним яйцом, солью, перцем и томатной пастой. Должна получиться клейкая масса, из которой удобно формировать котлетки. что приготовить из молодой капусты
  4. 4Слепите ленивые голубцы удобной для вас формы, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретой с маслом сковороде до румянца с обеих сторон. вкусные ленивые голубцы
С перловкой получается вкуснее всего, но можно использовать рис. Также полученные ленивчики можно протушить в традиционном соусе со сметаной и томатной пастой. Подавайте их с такими популярными гарнирами, как отварной и жареный картофель, макароны и крупы. Желаем приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий