Беляши — жареные пирожки из пресного либо дрожжевого теста с начинкой из фарша или мелко нарезанного мяса с отверстием вверху. Блюдо очень любят в России и других странах постсоветского пространства, хотя происхождение у него башкирское и татарское.
Классические беляши готовятся довольно долго, но «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт для ленивых. Это блюдо готовится намного быстрее и проще классических беляшей, а по вкусу им вовсе не уступает.
Ингредиенты
- Кефир
- 2 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Петрушка
- по вкусу
- Свиной фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Сначала подогрейте кефир примерно до 30 градусов. Добавьте в него соду и тщательно размешайте. Всыпьте соль, сахар и снова перемешайте массу, после чего дайте ей постоять несколько минут.
- 2Постепенно введите в жидкую массу муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно быть однородным и напоминать по густоте домашнюю сметану.
- 3Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого смешайте фарш, измельченный лук, раздавленный чеснок, соль, перец и измельченную зелень.
- 4Налейте на сковороду растительное масло слоем примерно 1 см, разогрейте его.
- 5Теперь очень быстро выкладывайте на сковороду тесто с помощью ложки и сверху кладите немного фарша, а на фарш снова тесто, при этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.
- 6Обжаривайте беляши с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и подавайте к столу.
Комментарии