Ольга Матвей уже на протяжении многих лет делится своими увлекательными видео, в которых она рассказывает о приготовлении многих блюд. Стоит отметить, что по рекомендациям этого известного фудблогера из Украины всё получается очень удачным. Не исключением стала и ленивая ватрушка с творогом, которая покорила подписчиков Матвей своей пышностью.
Готовится этот пирог очень быстро и просто. Потому если вы соскучились по нежному вкусу ватрушки, любимой еще с детства, можете прямо сейчас приступать к выпеканию десерта по рецепту кулинарного блогера.
Ленивая ватрушка с творогом: что нужно добавить
Чтобы пирог получился ароматным, следует использовать ванильный экстракт. Сделать его в домашних условиях может каждый. При том что для этого потребуется лишь 2 ингредиента. Зато в результате вы получите 300 мл экстракта, который подарит вашей выпечке запах, сводящий с ума.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Кефир
- 200 мл
- Сахар
- 270 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
Приготовление
- 1В глубокой емкости смешиваем кефир и соду. Даем постоять 2 минуты. Затем вливаем подсолнечное масло.
- 2Вбиваем 2 яйца, всыпаем 200 граммов сахара и тщательно размешиваем все ингредиенты с помощью венчика. В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Затем просеиваем муку в кефирную смесь. Старательно перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
- 3Готовим творожную начинку. Соединяем творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином. Разминаем всё вилкой.
- 4Отправляем тесто в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Аккуратно его распределяем при помощи силиконовой лопатки. Затем столовой ложкой выкладываем творожную массу островками, приминая ее внутрь теста. При этом оставляем пробелы.
- 5Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!