Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Как говорится, без нее никуда. Но если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой, но не менее оригинальный вариант «шубы».
Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов. Таким можно баловать себя и свою семью почаще. Возьмите эту закуску на заметку!
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сельдь
- 100 г
- Морковь
- 0,5 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите яйца, свеклу и морковь.
- 2Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой.
- 3Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук.
- 4В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте.
- 5 Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки.
- 6Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью.
Комментарии