Легкий салат из трех видов капусты: нужно попробовать!

Легкий салат из трех видов капусты: нужно попробовать!
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Прошлым летом мы с мужем планировали слетать отдохнуть в Черногорию. Я прикупила себе два новых купальника и с нетерпением ждала отпуск. Но, надев обновки перед зеркалом, внезапно обнаружила, что слегка поправилась. Мне нравится моя фигура, когда я немного стройнее, чем была тогда. Что ж, пришлось переходить на менее калорийный рацион. Любимые сладости и снеки не исключила из меню. Просто добавила больше свежих фруктов и овощей, чтобы наедаться более питательными продуктами и меньше хотеть перекусить чем-то калорийным. Так, легкий салат из трех видов капусты с нежным соусом стал моим спасением!

Легкий салат из трех видов капусты

вкусный салат

Салат «Три капусты» стал моим настоящим спасением. Особенно выручал, когда ночью нападал дикий жор и хотелось просто забить чем-то желудок. Я очень быстро вернула свое тело в форму. Лишние килограммы ушли буквально за два месяца, но любовь к этому салатику осталась в моём сердечке. Так что в этой статье я делюсь рецептом и с нашими читателями. Надеюсь, вам тоже понравится это легкое, витаминное и очень вкусное блюдо.

Приготовление

  1. 1Первым делом нужно помыть белокочанную капусту под проточной водой. Затем снимаем верхние листья, разрезаем на две половины для удобства и начинаем шинковать. Для этого можно использовать специальную терку или овощечистку. Но если у вас нет ни того, ни другого, мелко нарежьте капусту острым ножом. капуста
  2. 2Затем сбрызгиваем измельченную белокочанную капусту одной столовой ложкой лимонного сока. Солим одной щепоткой соли, перемешиваем и отжимаем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной. лимонный сок
  3. 3После этого переходим к пекинской капусте. Делаем всё так же, как и с белокочанной: моем, снимаем верхние листья и нарезаем. Только пекинку мы режем длинными полосочками. пекинская капуста
  4. 4Цветную капусту промываем в чистой воде и срезаем темные места. Затем берем острый нож и нарезаем тонкими пластинками каждое соцветие. цветная капуста
  5. 5Три вида капусты перекладываем в отдельную глубокую емкость. Туда же добавляем измельченный свежий шпинат и укроп. По желанию также можно измельчить один пучок петрушки. Или любой другой зелени, что растет на вашем огороде. вшпинат
  6. 6Чтобы приготовить соус, соединяем сметану с горчицей и солью. Горчицу можно использовать как в соусе, так и в зернах. Теперь добавляем соус к овощам и всё хорошенько перемешиваем.
Вкуснейший и очень полезный салатик готов! Я обычно подаю к нему тосты со сливочным маслом и лососем. Посыпаю их кунжутом, выкладываю пластинки авокадо и поливаю соусом терияки. Советую попробовать. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий