Прошлым летом мы с мужем планировали слетать отдохнуть в Черногорию. Я прикупила себе два новых купальника и с нетерпением ждала отпуск. Но, надев обновки перед зеркалом, внезапно обнаружила, что слегка поправилась. Мне нравится моя фигура, когда я немного стройнее, чем была тогда. Что ж, пришлось переходить на менее калорийный рацион. Любимые сладости и снеки не исключила из меню. Просто добавила больше свежих фруктов и овощей, чтобы наедаться более питательными продуктами и меньше хотеть перекусить чем-то калорийным. Так, легкий салат из трех видов капусты с нежным соусом стал моим спасением!
Легкий салат из трех видов капусты
Салат «Три капусты» стал моим настоящим спасением. Особенно выручал, когда ночью нападал дикий жор и хотелось просто забить чем-то желудок. Я очень быстро вернула свое тело в форму. Лишние килограммы ушли буквально за два месяца, но любовь к этому салатику осталась в моём сердечке. Так что в этой статье я делюсь рецептом и с нашими читателями. Надеюсь, вам тоже понравится это легкое, витаминное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 0,5 кг
- Капуста белокочанная
- 0,5 кг
- Цветная капуста
- 0,5 кг
- Шпинат
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сметана
- 150 мл
- Горчица
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Первым делом нужно помыть белокочанную капусту под проточной водой. Затем снимаем верхние листья, разрезаем на две половины для удобства и начинаем шинковать. Для этого можно использовать специальную терку или овощечистку. Но если у вас нет ни того, ни другого, мелко нарежьте капусту острым ножом.
- 2Затем сбрызгиваем измельченную белокочанную капусту одной столовой ложкой лимонного сока. Солим одной щепоткой соли, перемешиваем и отжимаем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.
- 3После этого переходим к пекинской капусте. Делаем всё так же, как и с белокочанной: моем, снимаем верхние листья и нарезаем. Только пекинку мы режем длинными полосочками.
- 4Цветную капусту промываем в чистой воде и срезаем темные места. Затем берем острый нож и нарезаем тонкими пластинками каждое соцветие.
- 5Три вида капусты перекладываем в отдельную глубокую емкость. Туда же добавляем измельченный свежий шпинат и укроп. По желанию также можно измельчить один пучок петрушки. Или любой другой зелени, что растет на вашем огороде.
- 6Чтобы приготовить соус, соединяем сметану с горчицей и солью. Горчицу можно использовать как в соусе, так и в зернах. Теперь добавляем соус к овощам и всё хорошенько перемешиваем.
Вкуснейший и очень полезный салатик готов! Я обычно подаю к нему тосты со сливочным маслом и лососем. Посыпаю их кунжутом, выкладываю пластинки авокадо и поливаю соусом терияки. Советую попробовать. Приятного аппетита!
Салат «Три капусты» стал моим настоящим спасением. Особенно выручал, когда ночью нападал дикий жор и хотелось просто забить чем-то желудок. Я очень быстро вернула свое тело в форму. Лишние килограммы ушли буквально за два месяца, но любовь к этому салатику осталась в моём сердечке. Так что в этой статье я делюсь рецептом и с нашими читателями. Надеюсь, вам тоже понравится это легкое, витаминное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 0,5 кг
- Капуста белокочанная
- 0,5 кг
- Цветная капуста
- 0,5 кг
- Шпинат
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сметана
- 150 мл
- Горчица
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Первым делом нужно помыть белокочанную капусту под проточной водой. Затем снимаем верхние листья, разрезаем на две половины для удобства и начинаем шинковать. Для этого можно использовать специальную терку или овощечистку. Но если у вас нет ни того, ни другого, мелко нарежьте капусту острым ножом.
- 2Затем сбрызгиваем измельченную белокочанную капусту одной столовой ложкой лимонного сока. Солим одной щепоткой соли, перемешиваем и отжимаем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.
- 3После этого переходим к пекинской капусте. Делаем всё так же, как и с белокочанной: моем, снимаем верхние листья и нарезаем. Только пекинку мы режем длинными полосочками.
- 4Цветную капусту промываем в чистой воде и срезаем темные места. Затем берем острый нож и нарезаем тонкими пластинками каждое соцветие.
- 5Три вида капусты перекладываем в отдельную глубокую емкость. Туда же добавляем измельченный свежий шпинат и укроп. По желанию также можно измельчить один пучок петрушки. Или любой другой зелени, что растет на вашем огороде.
- 6Чтобы приготовить соус, соединяем сметану с горчицей и солью. Горчицу можно использовать как в соусе, так и в зернах. Теперь добавляем соус к овощам и всё хорошенько перемешиваем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!