Лечо в мультиварке на зиму: ленивая заготовка

Лечо в мультиварке на зиму: ленивая заготовка
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 9

Не всегда есть возможность провести полдня на кухне, чтобы закрыть овощные заготовки на зиму. Будем честны, иногда на это попросту нет сил. В таких случаях на помощь приходят ленивые рецепты, которые значительно упрощают данный процесс. Инструкция приготовления лечо в мультиварке — их яркий представитель. Она позволяет провести меньше времени у плиты и больше с семьей. Ведь тратить все выходные на заготовки с ней не приходится.

Ваша основная задача — подготовить овощи. Их нужно хорошенько помыть и измельчить, перед тем как отправлять в мультиварку. К тому же к томатам и болгарскому перцу вы можете добавить еще и чесночок, который необходимо будет пропустить через пресс. Всё остальное сделает мультиварка. Вам уже останется только разложить лечо по банкам.

Как приготовить яркое лечо в мультиварке

Мультиварки разных марок имеют неодинаковую мощность. Для приготовления тушеных овощей, как в случае с лечо, прекрасно подходят даже не слишком мощные модели. Но всегда стоит ориентироваться на свою мультиварку. Когда готовите в режиме «тушение», вам может понадобиться больше времени, нежели указано в рецепте.

Ингредиенты

Сахар
130 г
Соль
20 г
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Тщательно моем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем его соломкой. лечо
  2. 2Моем помидоры. Нарезаем их произвольно. Измельчаем томаты в пюре. лечо
  3. 3Всыпаем в чашу мультиварки нарезанный перец. Добавляем томатное пюре, соль и сахар. Вливаем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. лечо
  4. 4Выставляем режим «тушение» и готовим в течение 40 минут. Добавляем уксус 9 %, размешиваем. Раскладываем готовую смесь по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. лечо
Ароматное лечо из томатов и перца может выступать как отменной закуской, так и роскошным овощным гарниром. Подавайте его по-немецки: к мясу, приготовленному на гриле, или же к колбаскам. Будет очень аппетитно! Пробовали ли вы ранее готовить лечо таким способом и как вам результат?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий