В этом году наша редакция советует пустить большую часть урожая огурцов на очень ароматную и пряную заготовку. Уж очень она вкусная! Пикантное лечо из огурцов точно станет вашей любимой овощной закуской после первой же дегустации.
Для приготовления блюда по этому рецепту подойдет любая некондиция. Можно использовать даже переросшие и кривые огурцы. Только если у овощей грубая кожица или большие семена, удалите их.
Как правильно приготовить самое удачное и вкусное лечо из огурцов
Хитрый трюк. Чтобы огурцы стали более плотными и хрустящими, залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем слейте жидкость и приступите непосредственно к нарезке овощей.
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Болгарский перец
- 600 г
- Помидор
- 1 кг
- Перец чили
- 3 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Сахар
- 180 г
- Соль
- 70 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Уксус
- 100 мл
Приготовление
- 1Тщательно промываем огурцы. Замачиваем их в холодной воде на 2 часа. Нарезаем огурцы не слишком грубыми ломтиками.
- 2Промываем болгарский перец под проточной водой. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками. Добавляем его в большую емкость к огурцам.
- 3Хорошенько моем помидоры. Нарезаем их произвольными кусочками. Помещаем томаты в чашу блендера. Измельчаем их до состояния пюре. Вливаем его к соединенным ингредиентам.
- 4Очищаем головку чеснока. Пропускаем овощ через пресс. Добавляем его и подсолнечное масло к огурцам. Всыпаем соль и сахар. Тщательно всё перемешиваем.
- 5Оставляем овощную смесь на 1 час при комнатной температуре. По истечении этого времени хорошенько перемешиваем ее. Отправляем емкость с овощами на огонь.
- 6Промываем жгучие перчики. Выкладываем их в овощную массу. Тщательно всё перемешиваем. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
- 7Провариваем лечо в течение 15 минут, установив умеренный огонь. Периодически перемешиваем содержимое кастрюли. Затем вынимаем острый перец из смеси.
- 8Вливаем к овощам столовый уксус. Хорошенько перемешиваем. Варим всё еще 2–3 минуты. Затем выключаем нагрев.
- 9Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам. Закручиваем емкости крышками. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем банки пледом. Оставляем их до полного остывания на кухне.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!