Этот сочный и хрустящий овощ — любимчик многих хозяюшек. Что они только не вытворяют в сезон кабачков, радуя семью, гостей и себя. Но самое сложное и стратегически важное задание для каждой из них — заготовка на зиму. Необходимо сохранить вкус и форму овощей, не перестараться со специями, подобрать правильный маринад… В этом мы вам можем помочь!
Чаще всего на зиму хозяйки делают лечо, а некоторые умудряются приготовить этот продукт даже без уксуса. Такая консервация не требует больших затрат — как финансовых, так и временных. Но что если немного изменить сам рецепт? Просто добавьте к домашнему перцу еще и кабачки. Любители этого овоща будут просто в восторге, ведь по этому рецепту кабачки очень пикантные и хрустящие.
Ингредиенты
- Кабачок
- 200 г
- Лук
- 50 г
- Болгарский перец
- 50 г
- Помидор
- 100 г
- Томатная паста
- 40 г
- Уксус
- 7 мл
- Подсолнечное масло
- 10 мл
- Сахар
- 1 щеп.
- Соль
- 1 щеп.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- 1Помойте овощи, лук и чеснок очистите от шелухи. Простерилизируйте банки. Перец очистите от внутренностей и нарежьте квадратиками. Помидоры порежьте на средние кубики. Измельчите помидоры и перец до однородной массы блендером.
- 2Посолите смесь, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите густую пену и влейте масло. Далее добавьте томатную пасту. Кабачок нарежьте кружочками, можете разрезать каждый еще пополам. Добавьте к лечо, варите минут 10.
- 3Тем временем произвольно нарежьте лук, добавьте его к кабачкам. Варите лечо еще 5 минут. За пару минут до конца добавьте измельченный чеснок, уксус. Сложите всё в баночки и закатайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!