Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, особенно популярно оно в городе Болонья. Слово «лазанья» было позаимствовано из греческого языка. Сначала оно обозначало котел для приготовления еды, теперь так называют вкуснейшее блюдо.
Практически каждая итальянка знает несколько рецептов этого макаронного изделия. Мы же предлагаем вам классический и много раз опробованный рецепт. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Молоко
- 750 мл
- Говяжий фарш
- 600 г
- Соус болоньезе
- 600 г
- Твердый сыр
- 500 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Листы для лазаньи
- 24 шт.
- Пшеничная мука
- 2,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Готовим бешамель. Положите в глубокую сковороду сливочное масло и влейте 1 ст. л. подсолнечного. Разогрейте масло. Постепенно добавляйте муку и хорошо размешивайте.
- 2Влейте молоко. Уменьшите огонь и варите, помешивая. У соуса должна получиться такая консистенция, как у нежирной сметаны.
- 3На отдельной сковороде нагрейте оставшееся подсолнечное масло. Положите мясной фарш.
- 4Жарьте фарш до полуготовности. Добавьте соус болоньезе, соль и перец.
- 5Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом. Налейте в нее немного соуса бешамель, чтобы покрылось дно.
- 6Выкладывайте по очереди: лист лазаньи, на него — фарш, сверху — тертый сыр. Каждый слой поливайте соусом бешамель.
- 7Сверху снова положите лист лазаньи и повторите процедуру.
- 8Последний слой полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. Дайте блюду постоять 10 минут и немного пропитаться. Поставьте лазанью в духовку на полчаса.
Комментарии