Этот незамысловатый рецепт я знаю от своей близкой подруги. Мы долго дружим, но живем в разных городах. И когда я приезжала к ней в гости, она обязательно готовила для меня лазанью из вермишели. Почему именно ее? Просто я в диком восторге каждый раз, когда вижу эту вкуснятину на столе.
Не понимаю, как из таких простых продуктов может получиться столь замечательное блюдо. С тех пор, если мне нужно накормить целую компанию, лазанья из вермишели быстрого приготовления тут как тут. Это недорого, это вкусно и очень аппетитно. Почему бы и не готовить?
В чём особенность лазаньи из вермишели
Ну, во-первых, не нужно покупать или возиться со специальными листами из теста. Во-вторых, такая лапша дешевая и практически всегда есть дома у каждого (на всякий случай). А в-третьих, в румяную корочку из сыра и нежную консистенцию невозможно не влюбиться. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Красный перец
- 1 шт.
- Зеленый перец
- 1 шт.
- Помидор
- 200 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Вода
- 400 мл
- Вермишель тонкая
- 375 г
- Овечий сыр
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 400 г
- Перец чили
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте мелко лук и перцы. Обжарьте на растительном масле до полуготовности. Ориентируйтесь на болгарский перец: как только размягчится, переходите к следующему этапу.
- 2Добавьте на сковороду нарезанные помидоры и специи. Тушите всё вместе 5 минут.
- 3Затем влейте горячую воду и на среднем огне доведите до кипения. Не забывайте накрыть крышкой.
- 4В готовый соус добавьте лапшу и ждите, пока она полностью не размягчится.
- 5В отдельной емкости взбейте яйца с солью и щепоткой чили.
- 6Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в нее лапшу с соусом и залейте взбитыми яйцами.
- 7Сверху натрите сыр.
- 8Поставьте блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах. Можно смело вынимать, когда сыр полностью расплавится и немного зарумянится.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!