Молодые кабачки уже на всех столах. Дождались! Теперь можно реализовать припасенные на лето рецепты. Как правило, из любимых многими овощей получаются сочные, сытные и очень нежные блюда. Сегодня речь пойдет об одном из таких: рассказываем, как готовится лазанья из кабачков с фаршем.
Запеканки — настоящее спасение после рабочего дня и в моменты кулинарного кризиса: быстро, вкусно и всегда удачно. Кабачки в них чувствуют себя прекрасно: дают много сока, скрепляют блюдо и в то же время облегчают вкус и консистенцию. Для ужина — самое то.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лук
- 1,5 шт.
- Помидор
- 150 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 200 г
- Помидоры черри
- по вкусу
- Говяжий фарш
- 500 г
Приготовление
- 1Нарежьте лук. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте в паре столовых ложек подсолнечного масла буквально несколько секунд. Затем добавьте к чесноку лук и готовьте до золотистого оттенка.
- 2Добавьте к луку фарш и жарьте его на среднем огне практически до полной готовности.
- 3Пока тушится мясо, нарежьте кабачки на пластины, перемешайте с 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на сухой сковороде до легкого подрумянивания.
- 4Помидоры мелко нарежьте или вовсе натрите на крупной терке. Добавьте в фарш и готовьте еще пару минут. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку или другую зелень.
- 5Складываем запеканку: выложите кабачки первым слоем, затем половину фарша, снова кабачки и часть натертого сыра. Затем снова фарш, кабачок и сыр. Сверху добавьте немного помидоров.
- 6Выпекайте блюдо в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!