Если вы ищете сытное самостоятельное блюдо, которое точно удивит каждого, то лазанья с курицей вам подходит идеально. Нежная обжаренная куриная грудка отлично сочетается со сливочным соусом. Более того, классическое для лазаньи сочетание пармезана и моцареллы делает блюдо сочным и пикантным.
Кстати, листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, если у вас есть время. Тогда блюдо получится по-настоящему домашним. В любом случае, ответственно выбирайте все ингредиенты. От их качества зависит вкус будущего угощения.
								Ингредиенты
- Куриная грудка
 - 4 шт.
 
- Соль
 - 4 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - 4 ч. л.
 
- Чесночный порошок
 - 4 ч. л.
 
- Подсолнечное масло
 - 4 ст. л.
 
- Чеснок
 - 3 зуб.
 
- Лук
 - 0,5 шт.
 
- Сливки
 - 300 мл
 
- Пармезан
 - 80 г
 
- Петрушка
 - 30 г
 
- Листы для лазаньи
 - 10 шт.
 
- Моцарелла
 - 200 г
 
- Бекон
 - 100 г
 
Приготовление
- 1Добавьте в кипящую воду немного растительного масла и отправьте туда листья лазаньи. Варите под крышкой.
 - 2Разрежьте куриное филе вдоль. Посолите, поперчите, приправьте чесночным порошком со всех сторон, обжарьте в масле.
 - 3Порубите чеснок и отправьте его на сковороду, где обжаривалась курица. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Влейте сливки, а через время добавьте тертый пармезан и часть рубленой петрушки. Готовьте соус до небольшой густоты.
 - 4Выложите часть соуса в форму, распределите равномерно. Выложите листья лазаньи и смажьте их соусом. Следующий слой — куриная грудка, присыпанная тертой моцареллой. Дальше — нарезанный бекон и рубленая петрушка.

 - 5Следующие слои — листья лазаньи, соус, куриная грудка, бекон, петрушка, пармезан и моцарелла. Выпекайте лазанью при 180 °С 25 минут.
 
                                        

Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!