Самые вкусные сыры

Самые вкусные сыры

Сегодня мы знаем так много разновидностей сыра, что практически каждый нашел для себя несколько любимых сортов. Если у вас нет сыра-фаворита, то, скорее всего, вы просто его еще не попробовали.

Мы представляем вам подборку из 5 самых вкусных сыров, которые известны во всем мире и не оставляют никого равнодушными.

Проволоне

Проволоне — нежирный твердый сыр из Италии считается одним из вкуснейших сыров этой страны. Он может быть двух видов: обычный и немного подкопченный. Это разнообразие позволяет добавлять сыр во многие блюда, например, лазанью и салаты. А еще в Италии пользуется популярностью сэндвич с проволоне. Он имеет необычную форму — его производят в виде мешочка.

проволоне

Бри

Сыр бри мягкий и нежный, а производится он в одноименной провинции Франции. Когда-то его могли употреблять только короли и очень богатые люди. Бри делают из коровьего молока, его покрывает благородная белая плесень, похожая на бархат. В сыре можно уловить разные нотки: и фруктовую, и грибную. Это зависит от того, сколько выдерживали бри.

бри

Пармезан

Это итальянский твердый сыр, частый ингредиент в пицце, салатах и пасте. Вкус у пармезана немного соленый, островатый и пикантный. Говорят, что в давние времена рецепт этого сыра итальянцам подарили монахи. Пармезан очень ломкий и крошится при нарезании.

пармезан

Камбоцола

Камбоцола — вкусный немецкий сыр, достояние своей родины. По вкусу напоминает французский камамбер и итальянскую горгонцолу. Мягкость сыра достигается благодаря сливкам, а при приготовлении камбоцолы используют специальную плесень.

камбоцола

Рокфор

Рокфор относится к голубым сортам, родина этого сыра — Франция. Изначально рокфор производился только из овечьего молока, теперь — и из коровьего. Технология его приготовления достаточно сложная: сыр квасят, разрезают и раскладывают по формам, солят и оставляют созревать на дубовых стеллажах в известняковом гроте.

рокфор

Ни в коем случае не проходите мимо, если вам предложат попробовать рокфор или бри. Это признанные во всем мире самые вкусные сорта сыров, которые не только придают блюдам великолепный вкус, но и прекрасно подойдут в качестве основной закуски.
Рассказывайте о своем любимом сыре в комментариях!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как определить совместимость по цвету глаз
Посмотреть статью

Как определить совместимость по цвету глаз

Для определения того, будут ли влюбленные счастливы друг с другом, эксперты в данной области прибегают...
18 марта, 2024
Как приготовить вкусные куриные котлеты
Посмотреть статью

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Сегодня хозяйки используют для приготовления котлет самые разные продукты: мясо, птицу, рыбу и овощи. Это...
18 марта, 2024
Чем полезна черемша для организма
Посмотреть статью

Чем полезна черемша для организма

Черемша, также известная под названиями дикий чеснок и медвежий лук, начинает появляться весной. Так как...
15 марта, 2024
Как ухаживать за пионами весной
Посмотреть статью

Как ухаживать за пионами весной

Выберите пионы для выращивания в саду — и вы точно не пожалеете. Ведь они будут...
15 марта, 2024
Кокосовая вода: как ее использовать
Посмотреть статью

Кокосовая вода: как ее использовать

Кокосовая вода — жидкость, которую добывают из орехов, что еще не дозрели. Чаще всего ее...
15 марта, 2024
Кротовая земля: как ее использовать
Посмотреть статью

Кротовая земля: как ее использовать

Кроты — животные, которые отличаются сильными передними лапами. Благодаря им такие зверьки прекрасно приспособлены к...
14 марта, 2024