Самые вкусные сыры

Самые вкусные сыры

Сегодня мы знаем так много разновидностей сыра, что практически каждый нашел для себя несколько любимых сортов. Если у вас нет сыра-фаворита, то, скорее всего, вы просто его еще не попробовали.

Мы представляем вам подборку из 5 самых вкусных сыров, которые известны во всем мире и не оставляют никого равнодушными.

Проволоне

Проволоне — нежирный твердый сыр из Италии считается одним из вкуснейших сыров этой страны. Он может быть двух видов: обычный и немного подкопченный. Это разнообразие позволяет добавлять сыр во многие блюда, например, лазанью и салаты. А еще в Италии пользуется популярностью сэндвич с проволоне. Он имеет необычную форму — его производят в виде мешочка.

проволоне

Бри

Сыр бри мягкий и нежный, а производится он в одноименной провинции Франции. Когда-то его могли употреблять только короли и очень богатые люди. Бри делают из коровьего молока, его покрывает благородная белая плесень, похожая на бархат. В сыре можно уловить разные нотки: и фруктовую, и грибную. Это зависит от того, сколько выдерживали бри.

бри

Пармезан

Это итальянский твердый сыр, частый ингредиент в пицце, салатах и пасте. Вкус у пармезана немного соленый, островатый и пикантный. Говорят, что в давние времена рецепт этого сыра итальянцам подарили монахи. Пармезан очень ломкий и крошится при нарезании.

пармезан

Камбоцола

Камбоцола — вкусный немецкий сыр, достояние своей родины. По вкусу напоминает французский камамбер и итальянскую горгонцолу. Мягкость сыра достигается благодаря сливкам, а при приготовлении камбоцолы используют специальную плесень.

камбоцола

Рокфор

Рокфор относится к голубым сортам, родина этого сыра — Франция. Изначально рокфор производился только из овечьего молока, теперь — и из коровьего. Технология его приготовления достаточно сложная: сыр квасят, разрезают и раскладывают по формам, солят и оставляют созревать на дубовых стеллажах в известняковом гроте.

рокфор

Ни в коем случае не проходите мимо, если вам предложат попробовать рокфор или бри. Это признанные во всем мире самые вкусные сорта сыров, которые не только придают блюдам великолепный вкус, но и прекрасно подойдут в качестве основной закуски.
Рассказывайте о своем любимом сыре в комментариях!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как определить характер по цвету глаз: сильные и слабые черты
Посмотреть статью

Как определить характер по цвету глаз: сильные и слабые черты

По глазам можно понять подлинные намерения или же вычислить ложь. Ведь не зря издавна твердят,...
29 ноября, 2022
Как стоять в планке: инструкция и польза
Посмотреть статью

Как стоять в планке: инструкция и польза

Фитнес для здоровья и похудения не всегда требует особых условий и специальной экипировки. Есть невероятно...
29 ноября, 2022
Как сделать свечу своими руками: 2 варианта
Посмотреть статью

Как сделать свечу своими руками: 2 варианта

Сегодня изготовление свечей в домашних условиях актуально как никогда. Пока в магазинах растут цены на...
29 ноября, 2022
Для чего нужна кальцинированная сода
Посмотреть статью

Для чего нужна кальцинированная сода

Кальцинированная сода — это совсем не то же самое, что и пищевая. Но многие их...
29 ноября, 2022
Как почистить гейзерную кофеварку
Посмотреть статью

Как почистить гейзерную кофеварку

Несмотря на то что муж подарил на день рождения прекрасную кофемашину, мне нравится готовить напиток...
29 ноября, 2022
Как гладить одежду без электричества
Посмотреть статью

Как гладить одежду без электричества

Отключили электроэнергию? Пропал свет и питание в розетках? В светлое время суток это не так...
29 ноября, 2022