Самые вкусные сыры

Самые вкусные сыры

Сегодня мы знаем так много разновидностей сыра, что практически каждый нашел для себя несколько любимых сортов. Если у вас нет сыра-фаворита, то, скорее всего, вы просто его еще не попробовали.

Мы представляем вам подборку из 5 самых вкусных сыров, которые известны во всем мире и не оставляют никого равнодушными.

Проволоне

Проволоне — нежирный твердый сыр из Италии считается одним из вкуснейших сыров этой страны. Он может быть двух видов: обычный и немного подкопченный. Это разнообразие позволяет добавлять сыр во многие блюда, например, лазанью и салаты. А еще в Италии пользуется популярностью сэндвич с проволоне. Он имеет необычную форму — его производят в виде мешочка.

проволоне

Бри

Сыр бри мягкий и нежный, а производится он в одноименной провинции Франции. Когда-то его могли употреблять только короли и очень богатые люди. Бри делают из коровьего молока, его покрывает благородная белая плесень, похожая на бархат. В сыре можно уловить разные нотки: и фруктовую, и грибную. Это зависит от того, сколько выдерживали бри.

бри

Пармезан

Это итальянский твердый сыр, частый ингредиент в пицце, салатах и пасте. Вкус у пармезана немного соленый, островатый и пикантный. Говорят, что в давние времена рецепт этого сыра итальянцам подарили монахи. Пармезан очень ломкий и крошится при нарезании.

пармезан

Камбоцола

Камбоцола — вкусный немецкий сыр, достояние своей родины. По вкусу напоминает французский камамбер и итальянскую горгонцолу. Мягкость сыра достигается благодаря сливкам, а при приготовлении камбоцолы используют специальную плесень.

камбоцола

Рокфор

Рокфор относится к голубым сортам, родина этого сыра — Франция. Изначально рокфор производился только из овечьего молока, теперь — и из коровьего. Технология его приготовления достаточно сложная: сыр квасят, разрезают и раскладывают по формам, солят и оставляют созревать на дубовых стеллажах в известняковом гроте.

рокфор

Ни в коем случае не проходите мимо, если вам предложат попробовать рокфор или бри. Это признанные во всем мире самые вкусные сорта сыров, которые не только придают блюдам великолепный вкус, но и прекрасно подойдут в качестве основной закуски.
Рассказывайте о своем любимом сыре в комментариях!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024