Печень трески — это практически чистый рыбий жир, только вкусный. Но от этого не менее полезный. Содержит тонну омега-3 и почти столько же жирорастворимых витаминов. Когда-то товар был дефицитным, закуски с печенью трески готовили строго по праздникам. Теперь ситуация, к счастью, изменилась. Так почему бы не баловать себя этой вкусняшкой чаще?
На этот раз «Со Вкусом» решил обыграть классический салат «Мимоза» с печенью трески. Мы убрали вареные картофель и морковь, добавили листья салата для свежести, а потом всю эту красоту завернули в лаваш!
Рулет в разрезе смотрится безумно аппетитно. Чтобы было удобнее сворачивать, используйте прямоугольный лаваш. Не переборщите с майонезом, чтобы лист не размок.
Ингредиенты
- Печень трески
- 130 г
- Лаваш
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 70–100 г
- Листья салата
- 1 пуч.
- Майонез
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- 1С консервов масло слейте, печень разомните. Сыр и вареные яйца натрите на терку с мелкими отверстиями. Листья салата промойте и обсушите.
- 2Лаваш смажьте майонезом. Края оставьте сухими.
- 3Поперек лаваша выложите полосами вареные яйца, листья салата, печень трески, сыр. Сверните лаваш в рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!